Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
辽阳市《美育启示录》讲座暨少儿舞蹈《千手观音》启动仪式在文圣区举行
作者:摘自《辽阳日报》  来源:摘自《辽阳日报》  时间:2017-10-16 09:45  浏览次数: 次  文字【  】【还原

10月13日,由辽阳市委宣传部、市关工委主办的《美育启示录》讲座暨少儿舞蹈《千手观音》启动仪式在文圣区会议中心举行。辽阳市领导陈强、郭艳、刘文军、张晓波出席启动仪式。

1.jpg

辽阳市《美誉启示录》讲座暨少儿舞蹈《千手观音》启动仪式

张2.jpg

张继钢导演作讲座

3.jpg

市区领导出席会议

4.jpg

陈强致辞

图片5.jpg

少儿舞蹈《千手观音》正式启动

图片6.jpg

张继钢导演一行参观文圣区“喜迎十九大书廉写忠诚”青年书法美术作品展

    国家一级导演张继钢为本市教育工作者作题为《让艺术美感唤醒生命美感》的美德公益讲座。张继钢从艺术创作角度出发,向与会人员深刻阐述了美德教育的深刻含义和重要性,以及在新时期如何更好地发扬美育、传承美育。

    多年来,市委、市政府十分重视美育工作,全市涌现出一大批最美教师、最美少年。全市将以这次活动为契机,继续发挥教育部门和学校的主阵地作用、家庭的主奠基作用、社会的主平台作用,提升我市美育总体水平,进一步促进美育教育实现新突破、获得新发展。

  美育团队还深入到白塔小学和市师范附小,观看传承经典文艺演出,了解校园文化和传统文化特色教学情况。


撰稿:摘自《辽阳日报》
审核:区新闻中心 贾旭
编辑:区新闻中心 刘子源
责任编辑:贾旭 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区组织收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式
下一篇:弓长岭区宣传部领导到文圣区考察 机关文化宣传建设工作