Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
文圣区开展民主评议行风活动促进了部门和行业风气的进一步好转
作者:xxd  来源:纪检委  时间:2002-03-19 09:37  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  为进一步加强全区执法执纪部门的党风廉政建设,巩固近年来民主评议行风工作成果,推动全区纠正部门和行业不正之风工作的深入开展,进一步优化全区经济发展环境,文圣区纪委通过走访重点扶持企业和执法执纪部门,采取明查暗访、召开座谈会、专题检查、重点抽查、征求市区人大代表、政协委员及社会各界人士意见、发放评议卷等方式,对14家执法执纪窗口单位2001年行风建设情况进行评议。向市区人大代表、政协委员、离退休老干部、各街道办事处领导班子成员、社区党支部书记、主任、副主任、民营经济人士、警风警纪监督员、部分机关干部发出评议卷1200份,经过民主评议、区委审定,对被评为前三名的文圣区检察院、地税文圣分局、工商文圣分局进行通报表扬。对被评为后三名的单位亮了黄牌,限期提出整改措施,查找不足,予以改进。

  从评议结果来看,全区2001年的纠风、优化经济发展环境工作取得了新的进展,群众对执法执纪窗口行业行风建设的满意率比上年提高6个百分点,各项专项治理工作得到了大多数群众的认可。其根本原因是区委、区政府高度重视行风评比、优化经济发展环境工作,全区执法执纪部门按照区委、区政府的统一部署,结合本部门工作实际,狠抓了纠风责任制的落实,实行了目标管理,加大了民主评议和社会监督的力度,调动了各部门抓纠风的积极性。特别是通过到基层调研和走访重点扶持企业,抓执法执纪工作中正、反面典型,使执法执纪部门受到极大的促动,推动了纠风工作的深入开展。

  文圣区民主评议行风活动,促进了部门和行业风气的进一步好转,进一步优化了全区经济发展环境。

第5 期(总第5 期) 
 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区对全区党政机关、事业单位党员、干部进行党风党纪等知识考试
下一篇:'2004年中华环保世纪行'在文圣宣传活动全面启动