Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
文圣区红十字会开展2017年造血干细胞血样采集活动
作者:jx  来源:区红十字会  时间:2017-07-19 17:52  浏览次数: 次  文字【  】【还原

7月18日上午,文圣区红十字会在河东新城社区卫生服务中心一楼大厅围绕“种入爱的血液,托起生的希望”主题,开展了2017年造血干细胞血样采集活动。市红十字会会长刘文、赈济部部长周志宏、办公室主任梁田及区政府副区长郑高峰参加此次活动。

 

 

 

 

文圣区红十字会2017年造血干细胞血样采集活动现场一

 

 

文圣区红十字会2017年造血干细胞血样采集活动现场二

 

来自文圣区罗大台镇、小屯镇、东京陵街道、庆阳街道、新城街道教育系统和社会上的爱心志愿者40人参加了此次爱心捐献造血干细胞血样采集活动。活动过程中,参与干细胞捐献的志愿者队伍排起了长队,每一个志愿者都按照工作人员的安排,认真仔细的填表、贴条码、采血,完成血样采集的每一个步骤。此次活动,成功采集了31人次造血干细胞血样,并全部送往辽宁省造血干细胞骨髓库。

爱心志愿者纷纷表示,希望可以通过自己的爱心,帮助白血病患者恢复健康。同时,以自己的实际行动影响更多的爱心人士加入到捐献干细胞志愿者的行列,让更多血液病人重拾生命,用行动弘扬‘人道、博爱、奉献’的红十字精神。

文圣区红十字会通过广泛宣传、精心组织,使广大市民对捐献造血干细胞的意义和知识有了进一步的认识和了解,越来越多的志愿者积极参与到血样采集志愿活动中。截止到2017年,文圣区红十字会造血干细胞采集入库人数达1728人次。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:市政府督查组到文圣区督查调研农村工作
下一篇:省残联到文圣区检查指导残疾人辅具服务工作