Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
文圣区召开全区换届风气监督工作会议
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-06-29 20:22  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    6月28日下午,在区第二会议室召开全区换届风气监督工作会议。区委常委、组织部长陈殿涛主持会议,区委常委、纪委书记杨金让出席会议部署换届风气监督工作。各镇街人大主席(人大工委主任)、纪委书记、组织委员、组织干事、专职纪委委员,区委督查组、区换届办全体成员参加会议。
 

 

文圣区召开全区换届风气监督工作会议

 

 

陈殿涛主持会议并讲话

 

 

杨金让部署全区换届风起监督工作

 

    杨金让指出,换届风气监督是换届工作的重要组成部分,也是做好换届工作的重要保证。我们要坚决贯彻习近平总书记关于换届工作的一系列重要指示精神,深刻汲取辽宁拉票贿选案的沉痛教训,把正风肃纪牢牢抓在手上,对区镇党委换届、区人大代表补选、区党代表选举工作进行了全程监督,确保了换届工作健康有序地进行,实现好蓝图、好干部、好班子、好面貌的换届目标。
    杨金让强调,一是要进一步提高认识、统一思想,切实增强做好换届风气监督工作的政治自觉和行动自觉。我们要把思想和行动统一到中央、省市委决策部署和区委的统一安排上来,牢记使命担当,忠诚履职尽责,扎实做好换届风气监督工作;二是要坚持高标准、严要求,从严从实加强换届风气监督工作。全区各级党组织要把换届风气监督工作摆在突出位置,切实加强领导,精心组织安排,狠抓责任落实,确保换届工作风清气正;三是要强化对换届风气的督查指导,确保换届工作风清气正。组建督查组,实行“一岗三责”,加强对区镇两级换届风气全程监督检查,参与区人大、政府、政协换届考察工作的现场监督,着重把握好“一个总体要求、三项主要任务、四种工作方法”。
    就贯彻落实本次会议精神,会议强调,一要抓好本次会议精神的传达学习。要迅速组织传达学习中央和省市区委关于加强换届风气监督的工作要求,掌握加强换届风气监督工作的内容、程序和措施,深刻领会督查组工作职责和主要任务,尽快成为换届风气督查工作的行家里手;二要扎实做好换届风气监督工作。要按照市纪委机关、市委组织部印发文件的指导性文件,结合本次会议精神和《换届风气督查工作手册》有关要求,研究制定做好本镇换届风气监督的具体措施,以更高的标准、更严的纪律抓好换届风气监督工作,确保换届风清气正;三要以严和实的作风开展督查督导工作。换届风气督查组要敢于坚持原则,对发现的问题要敢于指出、及时纠正,对违反纪律的行为要态度坚决、严肃处理,以扎实的工作作风、严谨的工作态度完成好换届风气督查的各项工作任务。
    会上,全体参会人员还集中观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。

 

 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区积极开展“在职党员进社区”义务服务日活动
下一篇:文圣区政协委员视察河东新城管委会项目建设情况