Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
文圣区召开全区防汛抗旱工作会议
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-06-21 15:37  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       经区委、区政府研究决定,6月20日下午,在区政府第二会议室召开文圣区2017年防汛抗旱工作会议,全面贯彻落实省、市防汛工作会议精神,安排部署全区防汛抗旱工作。区政府副区长、区公安分局局长王科新、区人武部部长王宪出席会议。区政府副县级领导张卫民主持会议。河东新城管委会相关部门的领导,区防汛抗旱指挥部成员单位、各职能组领导,承担防汛包村任务的区直部门领导,各镇的镇长、分管防汛工作的副镇长、武装部长、水利站长,各街道的主任、分管副主任、武装部长、水利站长约80人参加会议。

 

 

文圣区召开全区防汛抗旱工作会议

 

 

张卫民讲话

 

 

会议现场


       会上,区水务局局长陈光通报了我区2017年防汛抗旱形势预判情况,全面部署了全区防汛抗旱工作,进一步明确各部门的职责分工,强化责任落实。
       会议强调,要提高认识,牢固树立防大汛、抗大旱思想。全区上下必须清醒认识防汛抗旱工作的重要性,必须清醒认识到气候变化的不确定性,必须清醒认识到在防洪能力上存在的薄弱环节,务必以对党和人民高度负责的态度,从思想上提高认识、保持警惕,扎实开展防汛抗旱的各项工作,坚持问题导向,努力化解存在的问题,确保全区安全度汛。
       会议要求,要多措并举,全面提升防汛抗旱能力。防灾减灾工作要实现“三个转变”,要细化避险措施,千方百计保证四类区域群众生命安全,要突出工作重点,确保河道行洪安全,要把握关键环节,确保城市度汛安全,要加大工作力度,全力保证饮水和农业灌溉安全。
       会议强调,要进一步加强领导,确保防汛抗旱措施落到实处。全区上下要立即行动起来,切实强化工作责任,创新工作机制,密切协调配合,提升工作水平,形成工作合力,不断推动各项工作措施落实到位,奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区人大代表视察行政效能监察工作
下一篇:文圣区积极开展“在职党员进社区”义务服务日活动