Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
文圣区人大代表视察行政效能监察工作
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-06-16 16:41  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       6月14日,区人大常委会副主任王洪岩带领部分区人大代表视察全区行政效能监察工作。区政府副区长吕光一同视察。
       视察组一行到区公共行政服务中心实地视察,并深入各服务窗口了解工作流程,现场听取工作情况汇报,向前来办事群众征求意见。随后召开座谈会,听取区监察局长刘俊杰关于全区行政效能监察工作情况汇报并进行座谈讨论。

 


区人大代表视察全区行政效能监察工作

 


王洪岩讲话

 


吕光介绍全区行政效能监察工作情况

 


视察组在区公共行政服务中心监控室察看工作情况

 


在区市场监督管理局窗口听取情况介绍

 


社保局窗口工作人员介绍社保自助查询机使用方法

 

       视察组指出,行政效能监察的本质属性是管理监督,行政效能监察是对行政行为低效能的监督补救。加强和改进行政效能监察工作,是贯彻落实《行政监察法》的必然要求,是强化政府内部监督的主要渠道,是提高行政效率、依法行政、执政为民的重要途径,同时,也是优化营商环境、转变政府职能的重要举措,必须持之以恒、一以贯之地抓好落实。
       视察组认为,一个时期以来,区政府和行政监察机关坚持问题导向,周密安排部署、精心组织实施,保证了《行政监察法》在我区的正确、全面实施,行政效能监察工作取得了较好成效,对于监察机关所付出的努力和取得的工作成果给予肯定。
       就进一步做好行政效能监察工作,视察组强调,一是正确把握效能监察与执法监察、廉政监察的关系,从优化营商环境、转变政府职能、提高行政效率的要求出发,把效能监察放在重要位置,依法依规开展行政效能监察工作,维护行政纪律,保证政令畅通;二是把握好效能监察与效能建设的关系,宣传动员政府各组成部门、直属机构强化效能建设,把监察机关的监察职能和部门的建设主体职能科学衔接起来,形成效能建设合力,促进廉政勤政建设,改善行政管理,进一步提高以执行力为重点的行政效率;三是加强领导,创新实践,从制度建设、体制设计和协调运转等方面入手,不断改进工作方法,提高监察实效,不断推动行政效能监察工作再上新台阶。

 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区召开全面落实企业安全生产主体责任教育培训会议
下一篇:文圣区召开全区防汛抗旱工作会议