Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
文圣区坚持创城促发展创建惠民生
作者:jx  来源:区新闻中心  时间:2017-06-03 15:33  浏览次数: 次  文字【  】【还原
    文圣区地处河东新城主城区,可谓“新区”,但是,在社会管理方面也存在“先天不足”,如河东新城缺少大型菜市场,随着河东新城入住人口的骤增,一些马路市场、流动售货亭开始“活跃”起来;庆阳街道、小屯镇老旧小区多,破损严重等等。这些问题,既是创城工作中的瓶颈,也是人民群众迫切希望解决的民生问题。如何破解这些难题,既推进创城工作的开展,也为人民群众办实事、解难题,文圣区委区政府坚持“创城促发展,创建惠民生”的理念,以问题为导向,开动脑筋、因地制宜,逐一加以破解。
    一是实施老旧小区改造。投资788万元,对庆阳街道、小屯镇共768个单元的走廊进行墙体粉刷;更换入户门811个、走廊窗户3985个;改造道路12700平米,这项工作将于6月底完成。
    二是以疏导为主,解决马路市场问题。针对屡禁不止、反弹严重的马路市场问题,区委区政府主要领导深入小区现场办公,因地制宜,让利于民。采取整合周边闲置楼房的办法,给马路市场“安家”,给业户找出路,从根本上解决问题。
    三是提升宣传档次,营造创城浓厚氛围。在中华大街东京城天佑门以南段的“擎天柱”广告牌上,制作三面公益宣传标语;在新运大街与太子河路交叉口、太子河运动公园恒大小区段、在建的东京城遗址公园等重要节点新设立大型电子屏幕、“擎天柱”广告牌;同时,利用建筑围挡、灯杆、桥栏等位置设立宣传标语、图说价值观等创城内容,为创城增强浓厚氛围。此项工作正在进行之中。
    四是提升品质,实施美化亮化工程。为使河东新城更新、更美、更靓,为创城增色,文圣区加大投入,在新运大桥等四个大桥两侧设置花篮、沿街主要干道两侧种植鲜花、十字路口建设景观等,进一步美化河东新城环境,打造宜居、宜商的大美河东。
    为进一步推动以上工作开展,6月3日上午,利用休息时间,文圣区委书记、河东新城党工委书记刘启波,区委副书记、区长、河东新城党工委副书记、管委会主任王秉宏带领区创城有关负责人对全区创城工作进行拉练检查。督察组重点对全区创城工作中存在的难点问题进行调研、督察、指导,并召开部署会,传达贯彻市委书记王凤波、市长裴伟东到文圣区调研时的讲话精神,部署下一步工作,号召全区人民举全区之力,与全市同步伐、同节奏抓好创城工作,要采取逐条线、逐个面拉网式排查,列出问题清单,再逐个解决、逐个消号,要精准、精细抓好落实,以崭新的面貌迎接国检,为建设“四个辽阳”做出更大贡献。
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区举办2017年高校毕业生就业专场招聘会
下一篇:新闻聚焦170401