Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
文圣区研究部署环境保护工作
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-05-03 19:29  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    5月3日下午,文圣区委召开常委(扩大)会议,传达中央环保督察辽阳市协调组会议精神,安排部署全区环境保护工作。文圣区委书记、河东新城党工委书记刘启波主持会议并作重要讲话。区委、区政府领导班子成员,区人大主任、河东新城管委会常务副主任,区委各部委、区政府各部门主要负责人和各镇街党政主要领导参加会议。

 

 

文圣区召开常委(扩大)会议研究部署环境督察工作

 

 

刘启波作重要讲话

 

 

郭宇汇报中央环保督察组反馈案件办理情况

 

    会上,区政府副区长郭宇汇报了近期中央环保督察组反馈案件的办理情况,指出了当前工作中存在的问题,并就下一步工作提出建议。
    刘启波传达了市委关于中央环境保护督察协调组会议精神,并要求全区上下认真学习贯彻王风波书记的讲话精神,高度重视环保工作,高质量地按时完成中央环保督察组反馈案件,处理好信访问题,深入开展环境政治工作,加大督查力度,定期通报情况。
    刘启波指出,我们要深刻认识这次中央环境保护督察的重大意义,积极围绕中央环境保护督察的重点,补齐环保短板,自觉接受、主动配合督察,全面做好工作。
   
刘启波强调,必须高度重视环保工作,加大整治工作力度,切实改善全区生态环境。要结合“五包五促”活动,全面落实工作责任,真正做到行业监管责任落实到位,企业主体责任落实到位,努力消除环境隐患,积极化解环境信访问题。
    刘启波指出,要牢固树立生产、生活、生态“三个融合”的发展理念,让经济发展和环境保护相得益彰。要下大决心改造传统产业,扎实推进铝精深加工产业园、创新创业产业园、军民融合产业园建设,促进全区经济健康发展。要进一步加强河东环境建设,积极发展现代服务业,完善服务功能,以良好的生活环境不断提升河东人气。要全力以赴推进太子河生态经济带建设,不断优化太子河水系生态环境。
    刘启波强调,全区上下要坚定信心,齐心协力,以中央环保督察为契机,调整工作思路,坚持立行立改,推动“三生”融合发展,加快建设“大美河东、幸福文圣”。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:区委理论中心组举行习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神专题学习讨论
下一篇:文圣区委召开五月份区委常委包党建工作调度会