Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
绿化阳鲁山 建设新文圣
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-04-17 19:17  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    随着文圣区东京陵满族风情特色小镇建设的迅速推进,东京陵阳鲁山公园的建设也全面展开。去年以来,全区加大该地块动迁建设力度,腾出净地近300亩,使位于阳鲁山上的东京陵遗址以更加全面的姿态呈现在世人面前。
    4月14日,正值春季造林的黄金季节,阳鲁山迎来了全市机关干部、驻军部队官兵及文圣区的机关干部近千人在这里义务植树。市委副书记陈强,市委常委、政法委书记曹颖,市委常委、宣传部长张东及文圣区四个班子领导参加植树活动。这是改善生态环境、建设东京陵遗址公园、推进东京陵满族风情特色小镇的一项重要工作内容,也是辽阳市打造全国森林城市的一个节点。

 

 

市领导参加全民植树活动

 

 

 

区领导参加植树活动

 

 

市、区各部门干部及驻军官兵参加植树活动

 

 

植树现场

 

    植树现场,彩旗飘飘,人头攒动,阳鲁山上一派热闹场面。运树苗、挖坑、填土、浇水,一排排新栽树苗整齐排列,黄土地焕发生机。此次植树,共栽植黑松、油松、华山松、樟子松等13个品种,3000株乔木,2000株柳树苗木。
    规划建设的阳鲁山城市公园,位于望水大街与沈营路交叉点东北侧,后金第一皇陵“东京陵”就坐落于此,是东京陵、东京城特色小镇和历史文化观光带上的重要节点,与规划建设中的“北山公园”“东京陵满族风情街”和“清初后金第一国都遗址公园”遥相呼应,建成后,阳鲁山城市公园将成为集休闲锻炼、文化旅游于一体的综合景点,是庆阳棚改新区的又一个亮点,是文圣区和河东聚集人气提升城市品位,招商引资推动经济发展的又一张新名片。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:市政协主席张洪武到文圣区调研特色小镇建设工作
下一篇:区政协对全区房屋征收工作进行专项视察