Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
文圣区在全市“社会稳定风险评估深化年”动员大会上作经验介绍
作者:ggq  来源:区政法委  时间:2017-04-08 20:18  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    3月31日,辽阳市召开“社会稳定风险评估深化年”活动动员部署大会。市委副书记陈强,市委常委、政法委书记曹颖出席会议。文圣区委常委、政法委书记曲志海代表文圣区作先进经验介绍。

 

 

辽阳市召开“社会稳定风险评估深化年”活动动员部署大会

 

 
曲志海代表文圣区作先进经验介绍

 

    2016年,文圣区不断转变维稳工作思路,逐渐探索新办法和新措施,在学习借鉴其他省、市成功经验的基础上,积极推行了重大事项社会稳定风险评估工作,建立了社会稳定风险评估机制,所有重大事项均进行社会稳定风险评估,切实从源头上预防和减少了社会不稳定因素,有力维护了全区的社会稳定。全年共评估重大事项9项。一是加强领导,健全体制机制,确保风险评估工作的责任落实;二是严格操作规程,确保风险评估工作科学合理;三是严格遵循科学决策,推进重大项目的顺利实施。
    2017年,文圣区将进一步从源头上预防和减少社会稳定风险,服务保障社会经济全面发展。一是要进一步加强组织领导。要充分认识稳评工作对于维护社会稳定的重要意义,真正把稳评工作作为重要任务、摆上重要位置,纳入重要日程,与改革发展稳定工作同谋划、同部署、同推进,确保稳评工作扎实推进、深入开展;二是要进一步形成工作合力。要进一步健全完善“党政齐抓共管、各方共同参与”的稳评工作格局。要注重加强部门之间的工作协调,切实做好工作职能、工作力量、工作措施上的保障和衔接,推动稳评工作深入开展,切实发挥服务保障经济发展的重要作用;三是要进一步强化责任担当。要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步细化落实各级党委和政府的领导责任、相关部门的工作责任,真正把责任分解好、落实好,确保逐层传导责任、逐层传递压力,坚决防止工作空位、责任缺位。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:省卫计委考核组到文圣区考核基本公共卫生服务工作
下一篇:省委巡视组到文圣区开展巡视工作