Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
法律援助进军营 再掀拥军维权新高潮
作者:ggq  来源:区司法局  时间:2017-03-27 20:20  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为增强官兵法纪意识,提高官兵依法维权能力,切实维护好军人的合法权益,3月24日,文圣区司法局到武警黄金四支队开展“法律服务进军营”活动,受到了部队官兵欢迎。

 

 

文圣区司法局开展“法律服务进军营”活动

 

 

郭健律师作“遵纪守法,远离犯罪”专题讲座

 

 

现场解答官兵有关法律问题

 


与部队官兵交流法律知识


    活动中,辽阳市泽人律师事务所郭健律师作“遵纪守法,远离犯罪”专题讲座。郭律师通过解读法律知识和现实案例,详细讲解了如何运用法律武器维护自己的合法权益以及触犯法律的严重后果,并就“退伍军人安置、家庭涉法、债务纠纷”等涉及官兵切身利益的热点法律问题进行了全面细致的解答。
  授课辅导后,文圣区司法局工作人员深入到班排中,与官兵进行了更细致更贴心的交流,同时为方便官兵学法用法,向他们赠送了精心编印的《法律援助服务指南》。
    通过此次活动,进一步提升了官兵依法履职、依法办事和依法维权的意识与能力,同时引导和警示广大官兵增强法律观念,提高依法维权素质,做遵纪守法的好军人。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区侨联召开五届二次全委(扩大)会议
下一篇:文圣区举办2017年机关事业单位乒乓球比赛