Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
区妇联举行寻找2017年“最美家庭”启动仪式
作者:ggq  来源:区妇联  时间:2017-03-03 18:10  浏览次数: 次  文字【  】【还原

        3月3日下午,在第107 个“三八”国际妇女节来临之际,区妇联“建设幸福文圣 争创最美家庭”活动启动仪式暨解读幸福密码婚姻专题讲座在区会务中心第一会议室隆重举行。市妇联党组书记、妇联主席王心宏,区委副书记李立,区委常委、统战部长韩雪飞,区委常委、宣传部长马香琴,区人大副主任王勇,区政府督学赵锦秀出席启动仪式。各镇街分管领导,各镇、街、村、社区妇联主席以及各级“最美家庭”代表270多人参加了此次活动。

 

 

文圣区举行寻找2017“最美家庭”启动仪式

 

 

文圣区举行寻找2017“最美家庭”启动仪式

 

 

王心宏讲话

 

李立讲话

 

 

最美家庭代表宣读倡议书

 

 

讲座互动环节

 

       启动仪式上,通过视频短片回顾了寻找活动的喜人成果,大会宣读了《2017年寻找最美家庭活动的实施方案》,省、市最美家庭代表宣读了倡议书, 21个市、区最美家庭受到了表彰。
       王心宏致辞时表示,一是要充分认识到最美家庭建设的重要意义,不断增强责任感和使命感,使最美家庭创建活动成为建设大美河东幸福文圣的内在源泉;二是要全方位的提升家庭文明建设工作的综合效应,形成社会合力;三是希望广大妇女主动作为,勇于担当,传承好家风好家训,经营好自己的小家,为争创全国文明城贡献力量。
       就做好妇联和全区最美家庭推荐、评选工作,李立强调,一是妇联工作要贴近中心,服务大局,为全区经济建设出谋划策;二是妇联工作要贴近妇女,深入基层,从多角度全方位做好服务;三是妇联工作要贴近时代,注重创新,使最美家庭创建活动真正扎根在人们的心灵、滋润人们的精神。
       启动仪式后,区妇联邀请到国家婚姻家庭咨询师、NLP国际执行师、亲密之旅培训师杨振涛,在现场举行了一场题为“美满婚姻是家庭幸福的起点”的专题讲座,进行了互动体验式的辅导,受到大家的一致好评。
       从2015年区妇联发起寻找“最美家庭”活动以来,区妇联把家庭文明建设作为全区妇联工作的重中之重,充分发挥妇女在家庭生活和社会生活中的独特作用,在全区城乡、社区、村屯深入开展寻找“最美家庭”活动,一场在全区广大家庭中寻找美,发现美,传播美的活动火热展开,广大群众以高涨的热情积极投身到活动中来,晒家庭幸福,议家风家训,讲最美故事,展文明风采,秀未来梦想。寻找最美家庭活动宣传画贴遍大街小巷,各类最美家庭和最美家庭成员层出不穷,二年来全区妇女之家齐头并进,分别开展形式多样的线上线下寻找活动,城乡社区设立最美家庭笑脸墙52个,寻找出各级最美家庭50户。立足扎实的活动基础,寻找最美家庭活动感召效应集中释放,一条条好家风、好家训的巨大魅力不胫而走,一场场生动活泼的身边人讲身边事的“最美家庭”微故事会活动,传播接力影响超前,一篇篇最美家庭事迹网上展播的线上覆盖效果良好。2016年在全区妇女之家全覆盖的基础上,寻找最美家庭活动倾力拓展影响,延伸到机关、企事业单位,以“树良好家风、建廉洁家庭、做合格党员”为主题,组织开展“廉政书画作品展”,生动推进了家庭助廉行动。还开展了寻找好母亲好婆婆活动,把寻找活动延伸到普通女性的普通身份中,推出首批好母亲好婆婆10名,获万余次网友点赞转发,为不同群体打造了层次丰富的精神盛宴。
       新一轮最美家庭创建活动即将开始,我们已在最美家庭的精神高地上,再次树立起了闪亮的路标。期待着越来越多的家庭能够走进我们的最美家庭,让我们把最美的种子撒播在千家万户,共同为推进家庭文明建设,打造“大美河东、幸福文圣”作出新的更大的贡献。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区召开区委工作会议
下一篇:区纪委、监察局召开工作推进会