Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
文圣区召开区委工作会议
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-03-03 20:47  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    为深入贯彻中央和省、市委组织、宣传、统战、政法有关会议精神,安排部署我区2017年工作,3月3日上午,中共文圣区委工作会议在区会议中心第二会议室召开。区委书记、河东新城党工委书记刘启波出席并作重要讲话。区委副书记李立主持会议。区委常委,人大主任,政协主席,公安分局局长、法院院长、检察院检察长,河东新城党委工作部负责人;镇街党(工)委书记、副书记、组织委员、宣传委员、统战委员、综治维稳办副主任、司法所长、派出所长;区委各部门、区机关各部门、人民团体和区人大、区政协办公室主要负责同志,常委所在部门副职以及市直部门驻区主要负责同志参加会议。

 

 

中共文圣区委工作会议

 

 

刘启波出席并作重要讲话

 

 

李立主持会议

 

 

陈殿涛部署2017年全区组织工作

 

 

韩雪飞部署2017年全区统战工作

 


马香琴部署2017年宣传思想文化工作

 


孙茂田部署2017年全区政法工作


    会上,区委常委、组织部长陈殿涛,区委常委、统战部长韩雪飞,区委常委、宣传部长马香琴,区委政法委副书记孙茂田分别部署2017年全区组织、统战、宣传思想文化、政法工作。
    刘启波指出,过去一年,全区各级组织、宣传、统战、政法部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作。组织部门深入开展“两学一做”学习教育,圆满完成村、镇、区党组织换届选举工作,全面加强领导班子和干部队伍思想政治建设,全力推进基层组织建设,自身建设显著加强,为圆满完成年度工作任务提供了坚强有力的组织保证。宣传部门全面加强意识形态工作,创新工作举措,积极构建大宣传工作格局,稳妥处置网上舆情,践行社会主义核心价值观,扎实做好创城工作,群众文化活动丰富多彩,为完成中心工作提供了强大的精神动力。统战部门进一步丰富工作内涵,充分发挥优势,密切联系党外社会精英,扎实做好民族宗教和港澳台海外统战工作,为凝聚人心、促进发展做出了突出贡献。政法部门坚持以维护社会稳定为重点,健全完善矛盾纠纷多元调解机制,平安区创建工作持续深化,公检法司及信访部门协同工作,积极为经济发展保驾护航,提供良好法治环境。对此,区委予以充分肯定。
    就做好今年各条战线的工作,刘启波强调,要提高思想认识,切实增强做好各项工作的主动性自觉性。要认清新形势,肩负新使命,努力用新理念、新方法破解新问题,实现新突破。一是要牢固树立紧密融合、相互促进的工作理念;二是要落实全面从严治党的总要求;三是要注重解决实际问题。
    刘启波强调,组织、宣传、统战、政法各部门要突出工作重点,确保各项工作取得实效。一是全面落实制度,规范组织建设。建立思想政治建设常态化机制,严肃党内政治生活,加强领导班子和干部队伍建设,加强基层组织规范化建设。二是坚持加油鼓劲,凝聚强大合力。要营造良好的舆论氛围,要切实抓好意识形态工作,要扎实做好创建全国文明城工作,要加强精神文明建设。三是调动积极因素,推动协调发展。要把握主题,坚持正确政治方向,要发挥优势,聚力“十三五”优化营商环境,要选能任贤,建设高素质党外干部队伍,要统筹协调,扎实做好民族宗教工作。四是严格落实责任,确保社会稳定。要妥善做好信访维稳工作,严厉打击违法犯罪活动,严防安全生产事故发生,严格规范执法行为。
    刘启波强调,要全面加强组织领导,全面加强党的建设。各级党组织和党员领导干部,要严格落实管党治党责任,切实加强对组织、宣传、统战、政法工作的领导,创新工作机制,为推进中心工作落实提供有力保证。
    李立就全面贯彻区委工作会议和启波书记重要讲话精神,全面做好各条战线工作,强调三点要求,一是强化责任意识。要站在讲政治的高度,以对人民和事业高度负责的精神,认真履行主体责任,当好第一责任人,确保各项工作取得实效;二是严格落实制度。作为镇街或者部门的主要负责人,要严格、规范地落实好各项制度,真正让制度严起来,把规矩立起来;三是积极稳妥的做好信访维稳工作。

                               

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区委统战部召开党外代表人士座谈会
下一篇:区妇联举行寻找2017年“最美家庭”启动仪式