Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
中国共产党辽阳市文圣区召开第十四届纪律检查委员会第二次全体会议
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-02-21 21:01  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    2月21日上午8时30分,中国共产党辽阳市文圣区第十四届纪律检查委员会第二次全体会议在区会议中心第二会议室召开。区委书记、河东新城党工委书记刘启波出席会议并作重要讲话。区委常委、纪委书记杨金让主持会议。区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区纪委、区监察局领导班子成员,区纪委委员,各镇街党政班子主要领导、纪(工)委书记,区委各部委和区直各部门、单位负责人,区直机关工委副书记,各民主党派、工商联负责人,河东管委会县级领导及部门负责人参加会议。

 

 

中共文圣区召开第十四届纪律检查委员会第二次全体会议

 

 

会议现场

 

 

刘启波出席会议并作重要讲话

 


杨金让代表区纪委常委会向全会作工作报告


    本次全会分两个阶段进行,第一阶段主要有两项议程:一是由区委常委、纪委书记杨金让代表区纪委常委会向全会作工作报告;二是区委书记刘启波同志讲话。
    杨金让作题为《强化监督执纪问责 推进全面从严治党 为建设大美河东幸福文圣提供坚强政治保证》的工作报告。报告指出,2016年,全区纪检监察机关认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市纪委和区委的部署,坚持全面从严治党,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,狠抓“两个责任”落实,驰而不息正风反腐,全区党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。一是严明党的纪律,确保重大决策部署落到实处。二是强化责任担当,积极推动“两个责任”层层落实。三是加大执纪审查力度,保持惩治腐败高压态势。四是践行“四种形态”,“四风”问题得到有效遏制。五是深化宣传教育,反腐倡廉氛围更加浓厚。六是完善制度机制,纪检监察队伍素质进一步提高。
    报告强调,2017年,全区反腐倡廉各项工作要把迎接和服务党的十九大作为主线。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委七次全会、十二届省市纪委二次全会和区第十四次党代会部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,严明政治纪律和政治规矩,推进标本兼治,强化监督执纪问责,有效运用“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,下大气力解决群众身边的不正之风和腐败问题,净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。严格执行监督执纪工作规则,持续推进纪律检查体制改革,加强领导班子和干部队伍建设,强化自我监督,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,扎实开展廉政宣传教育,营造从严治党舆论氛围,为建设大美河东幸福文圣提供坚强政治保证。
    就做好河东、文圣党风廉政建设和反腐败工作,刘启波强调,一是认清形势、把握大势,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。要提高思想认识,切实增强全面从严治党的紧迫感;要坚定理想信念,切实增强全面从严治党的自觉性;要直面突出问题,切实增强全面从严治党的责任感。二是以上率下、落实责任,推动全面从严治党向基层延伸。要层层传导压力,坚决落实全面从严治党主体责任;要恪守政治纪律,坚决维护党的团结统一;要创新党建思路,推动全面从严治党向基层延伸。三是常抓不懈、久久为功,推动党风廉政建设和反腐败向纵深发展。要从严落实“两个责任”,进一步明责知责履责;要健全党内监督机制,推动党内政治生活制度化常态化;要从严落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”;要坚持有案必查、有腐必惩,始终保持惩治腐败的高压态势;要严明换届纪律,认真做好换届选举工作;要健全问责倒逼机制,推动从严治党落地生根;要坚持高标准严要求,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。
    会议书面传达了《习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会、十二届省纪委二次全会、十二届市纪委二次全会主要精神》。
    上午9时40分,会议进行第二阶段。区纪委委员,区纪委、区监察局班子成员,各镇街纪(工)委书记、专职纪委委员,区纪委机关各室(中心)主任参加会议。

 

 

会议第二阶段讨论审议全会工作报告及十四届区纪委二次全会决议(草案)

 

    
会议表决


    会上,区纪委委员对区十四届纪委全会工作报告进行充分讨论,并表决通过了区十四届纪委二次全会报告决议(草案)。
    会议要求,全区纪检监察机关和纪检监察干部,要在市纪委和区委的坚强领导下,认真履行党章赋予的职责,推进全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为建设大美河东幸福文圣提供坚强的政治保证,以卓有成效的工作迎接党的十九大胜利召开!
    就贯彻落实好区第十四届纪委二次全会精神,杨金让强调,一是要统一思想,提高认识,切实增强深入推进全面从严治党的责任感和使命感;二是要坚守职责定位,践行使命担当,强化监督执纪问责;三是要强化自我监督,打造过硬纪检监察队伍。

 

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区委召开镇街党(工)委书记抓基层党建工作及履行全面从严治党主体责任专项述职评议会议
下一篇:文圣区委宣传部到沈阳市和平区学习考察农民回迁小区社区建设