Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 >
文圣区委召开镇街党(工)委书记抓基层党建工作及履行全面从严治党主体责任专项述职评议会议
作者:ggq  来源:区新闻中心  时间:2017-02-20 18:53  浏览次数: 次  文字【  】【还原

        2月20日下午,文圣区委在区会议中心第三会议室召开镇街党(工)委书记抓基层党建工作及履行全面从严治党主体责任专项述职评议会议。区委书记、河东新城党工委书记刘启波主持会议并作重要讲话。市委组织部有关领导,区委常委,区纪委常委,区委组织部副部长,各镇街党(工)委书记、副书记、纪(工)委书记、组织委员,区委党建工作领导小组成员,区纪委委员,以及部分基层党代表、人大代表、政协委员参加会议。

 

 
文圣区委召开镇街党(工)委书记抓基层党建工作及履行全面从严治党主体责任专项述职评议会议

 

 
刘启波主持会议并作重要讲话

 

 
陈殿涛对各镇街抓基层党建工作进行评议

 

 
杨金让对各镇街履行全面从严治党主体责任进行评议

 

        会上,各镇街党(工)委书记先后作抓基层党建工作及履行全面从严治党主体责任专项述职报告,刘启波对各镇街党(工)委存在问题进行了一一点评,并提出了具体的指导意见。区委常委、组织部长陈殿涛,区委常委、纪委书记杨金让分别从抓基层党建和履行全面从严治党主体责任方面对各镇街进行评议。
        就全面抓好2017年基层党建工作、履行好全面从严治党主体责任,刘启波强调,要全面提高思想认识,充分认清做好新时期党建工作的重要性。全面加强党的建设是做好一切工作的基础和保证,抓好党建工作是政治要求,是我们必须履行的职责;抓好党建工作是夯实执政基础的必然要求;抓好党建工作是促进中心工作落实的现实需要。
        刘启波强调,要增强主观能动性,全面加强基层组织规范化建设。基层党建工作重在规范、难在经常。要牢固树立抓好党建工作是最大政绩的工作理念,始终坚持大抓基层的鲜明导向,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。一是要强化责任落实,坚持齐抓共管;二是要加强制度建设,提升规范化水平;三是要强化保障力度,夯实基层基础;四是要坚持固本强基,筑牢战斗堡垒;五是要弘扬创新精神,打造特色品牌。
       刘启波要求,要全面落实“两个责任”,持续推进从严治党向基层延伸。全面从严治党是建设大美河东、幸福文圣的政治保证,各镇街党(工)委书记一定要把全面从严治党的主体责任扛起来,坚持一级带着一级干、一级做给一级看,层层传导压力,抓好班子、带好队伍,凝聚合力,扎实做好各项工作。一是要强化责任意识;二是要规范党内政治生活;三是要加强监督体系建设;四是要强化追责问责;五是要积极支持纪检监察工作。
       会上还对镇街党(工)委抓基层党建工作及履行全面从严治党主体责任情况进行了民主测评。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区举办科级干部“两学一做”学习教育集中测试
下一篇:中国共产党辽阳市文圣区召开第十四届纪律检查委员会第二次全体会议