Dear friends,welcome you
本栏导航
  目录及指南
目录及指南 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 政务服务事项 > 目录及指南 >
公益性岗位认定流程
作者:wusl  来源:区人社局  时间:2016-10-26 09:18  浏览次数: 次  文字【  】【还原
工作基本流程
 
公益性岗位认定流程
   
公益性岗位补贴是指政府对安置在公益性岗位上就业的大龄就业困难人员给予用人单位的资金补助。
下列人员在法定年龄内,有就业能力和就业愿望的,在公益性岗位就业的可享受公益性岗位补贴:1下岗失业人员中,男年满50周岁,女年满40周岁以上的人员。2失业人员中的现役军人家属。3“零就业家庭”成员,在法定劳动年龄内有就业要求和就业愿望人员。
申请享受公益性岗位的人员需要提供下列资料:1下岗人员提供《户口本》《身份证》《就业失业证》基本养老保险手册、养老和医疗保险缴费凭证、档案介绍信。2失业人员中现役军人家属提供《户口本》《身份证》《就业失业证》基本养老保险手册、养老和医疗保险缴费凭证、部队团以上机关凭证。3“零就业家庭”成员提供在市就业局备案“零就业家庭”认定表、《户口本》《身份证》基本养老保险手册、养老和医疗保险缴费凭证。
本人向户籍所在社区提出申请,并填写《大龄就业困难对象再就业个人情况认定表》、《辽阳市就业人员登记表》、《辽阳市就业困难人员申请认定表》、《求职登记表》。社区根据相关材料进行初审,在本社区名单公示一周,对公示无异议且符合条件的予以确认报送街道劳动保障事务所。街道劳动保障事务所对申请人进行复审盖章后报送区劳动保障部门审核。区劳动保障部门将符合认定条件的相关资料盖章后报送市劳动保障部门。
 
零就业家庭认定流程
   
零就业家庭是指我省境内城镇同一户口,家庭成员中具有法定劳动年龄、有劳动能力、有就业愿望的人员均处于失业或离岗状况的家庭。本人向户籍所在社区提出申请,并填写《零就业家庭认定表》。社区根据家庭人口构成、户籍、成员、离岗失业时间和家庭成员就业情况等相关材料进行初审,对符合条件的予以确认报送街道劳动保障事务所。街道劳动保障事务所对申请人进行复审盖章后报送区劳动保障部门审核。区劳动保障部门将符合认定条件的相关资料盖章后报送市劳动保障部门。
 
困难家庭高校毕业生就业工作流程
 
认定条件:困难家庭高校毕业生是指我市城乡同一户口家庭成员中,平均家庭经济收入未达到最低工资标准或符合优抚条件的军人、烈士家属,城乡低保家庭或残疾家庭并具有劳动能力和就业愿望的全日制高校毕业生。
申报材料:1户口本2身份证3全日制高校毕业证4《就业失业证》5低保证或残疾证等有效优抚证件。
本人向户籍所在社区提出申请,并填写《困难家庭高校毕业生认定表》。社区根据相关材料进行初审,对符合条件的予以确认报送街道劳动保障事务所。街道劳动保障事务所对申请人进行复审盖章后报送区劳动保障部门审核。区劳动保障部门将符合认定条件的相关资料盖章后报送市劳动保障部门。
 
 
 
 
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:公益性岗位办理程序
下一篇:没有了