Dear friends,welcome you
本栏导航
  目录及指南
目录及指南 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 政务服务事项 > 目录及指南 >
公益性岗位办理程序
作者:wusl  来源:区人社局  时间:2016-10-26 09:16  浏览次数: 次  文字【  】【还原
 
公益性岗位办理程序
 
申请公益性岗位的应具备的条件:在法定劳动年龄内,有就业能力和就业愿望的国有、集体单位下岗失业人员。
1、下岗失业人员中,男年满50周岁,女年满40周以上的
2、“零就业家庭”成员,在法定劳动年龄内有就业要求和就业愿望的
3、被认证为困难大学生的
4、失业人员中的现役军人家属
所需个人材料:
1、户口本
2、身份证
3、就业失业登记证
4、养老保险手册(养老、医疗保险当年缴纳票据)
5、档案存放单位介绍信。其中“零就业家庭”和困难大学生需要提供在市劳动就业备案的认定表。
6、正在享受失业保险金被安排公益性岗位后停发失业保险金证明。
以上材料的原件、复印件2份。
申请公益性岗位流程:
1、个人可以到当地街道办事处登记备案
2、填写公岗审批表、职工登记表等
3、与用人单位签订劳动合同
4、市劳动就业局认可
用人单位申报公益性岗位补贴时,须要提供以下资料:
1、单位法人登记证或企业工商营业执照
2、工资发放表
3、银行进账单或明细表
4、用人单位与劳动者签订的《劳动合同书》
5、营业性用人单位申报补贴除以上材料外还需提供养老、医疗、工伤保险缴费收据
公益性岗位补贴实行按月申报,按月发放办法。每月10-20日,由用人单位填报《安置大龄就业困难对象补贴申请表》,报区劳动就业部门审核,市就业部门汇总报财政局,申请拨发资金。
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:高校毕业生求职补贴流程
下一篇:公益性岗位认定流程