Dear friends,welcome you
本栏导航
  权责清单
  收费清单
  中介服务
  前置审批事项目录及经营许可清单
  职业资格
  双随机一公开
职业资格 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > "放管服"改革 > 职业资格 >
关于报送2017年度涉企行政执法检查计划的通知
作者:admin  来源:区政府办  时间:2017-03-22 16:34  浏览次数: 次  文字【  】【还原


区政府各有关部门,各镇街:

根据《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》(辽依办发〔2017〕1号)(以下简称《办法》)的规定,为全面做好我区规范涉企行政执法检查计划管理工作,现将有关事宜通知如下:

一、报送部门

区政府行政执法部门年度内,凡是对企业(含个休工商户)生产经营活动进行的执法检查,除法律、法规和规章规定的食品药品安全、公共安全、安全生产、环境保护等直接涉及人民生命财产安全的事项外,都要编制年度执法检查计划,报区政府法制机构审核并呈政府批准公布后实施。

二、报送内容

    各级行政执法部门报送的年度执法检查计划,要明确检查的主体、检查的具体对象,检查的法律依据、检查的具体内容、检查的具体时间(时间跨度不超过2个月)、检查的方式。原则上,同一机关对同一企业的行政执法检查不超过1次。

    三、检查事项

    对法律、法规和规章规定的食品药品安全、公共安全、安全生产、环境保护等直接涉及人民生命财产安全的涉企检查事项,有关行政执法部门要按照《办法》的规定实施随机执法检查。每年年初制定随机检查计划,并认真落实批准、登记、出示《行政检查通知书》、检查记录和检查情况书面报告等制度,12月31日前,统一将检查计划实施情况报送区政府法制机构备案。

省、市、县政府临时部署的专项执法检查事项,行政执法部门要依法及时开展,并在检查结束后30日内向区政府法制机构备案检查实施情况。

四、报送时间

    区直各行政执法部门2017年度涉企执法检查计划,务于3月30日前将纸质版加盖本单位公章报送至区政府办法制办,电子版发送至:297044634@qq.com 邮箱。

各镇街如有涉企执法检查计划需分类报到区直各行政执法部门,由各执法部门统一上报。

五、工作要求

1.区政府各有关部门要严格按照《办法》的规定,认真贯彻落实好本地区2017年涉企行政执法计划管理的各项工作。

2.执法检查计划经区政府批准公布后,各级行政执法部门要按照《办法》的规定,全面落实检查计划,严格检查程序,规范检查行为,落实“双随机”、检查批准、登记、出示《行政检查通知书》、检查记录、检查结果书面报告、公布执法检查信息及备案等制度。

3.按市政府要求,区法制办机构将公开投诉举报电话,对企业的投诉、举报,要认真调查核实,对违反规定,未经批准擅自开展检查,以及在检查中侵害企业合法权益的行为,要按照有关规定依法进行处理。

    4.涉企行政执法计划管理工作,已纳入2017年市政府重点工作考核指标。各部门要高度重视切实按照《办法》的规定,认真贯彻落实。

  人:邓成强孙庭泽

联系电话:3985659  15140982713  

    真:2150509

附件:1.××开展2017年涉企执法检查计划的函

      2.2017年开展行政执法检查计划申报表

      3.涉企随机(专项)执法检查备案报告

         4.行政执法检查通知书

      5.行政执法检查登记表

      6.《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法

                       文圣区人民政府办公室

                         2017年3月20日

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区公路管理段行政执法主体公示
下一篇:行政执法主体资格申报表