Dear friends,welcome you
本栏导航
  权责清单
  收费清单
  中介服务
  前置审批事项目录及经营许可清单
  职业资格
  双随机一公开
中介服务 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > "放管服"改革 > 中介服务 >
关于公布文圣区区直行政审批中介服务事项清单的通知
作者:admin  来源:区政府办  时间:2016-10-10 16:21  浏览次数: 次  文字【  】【还原

辽文政办发〔2016〕34号

关于公布文圣区区直行政审批

中介服务事项清单的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

    按照国务院办公厅《关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)、省政府办公厅《关于清理规范省政府部门行政审批中介服务的实施意见》(辽政办发〔2015〕60号)、市政府办公室《关于清理规范市政府部门行政审批中介服务的实施意见》(辽市政办发〔2016〕4号)和区政府办公室《关于清理规范区政府部门行政审批中介服务的实施意见》(辽文政办发〔2016〕19号)要求,区编委办会同有关部门已完成区直各审批部门行政审批中介服务事项审核工作,拟保留行政审批中介服务事项3项,调整3项。经区政府同意,现将《文圣区区直保留的行政审批中介服务事项清单》、《文圣区区直取消和调整的行政审批中介服务事项清单》(以下简称《中介清单》)予以公布,并就有关事项通知如下: 

 一、本通知下发后10个工作日内,要将《中介清单》中涉及的行政审批中介服务事项在区政府门户网站向社会公开,接受社会监督。

 二、对于《中介清单》中明确不再作为行政审批受理条件的中介服务事项,审批部门一律不得再要求申请人委托中介机构提供中介服务,也不得要求申请人提供有关中介服务材料;对于《中介清单》中明确不再由申请人提交中介服务材料,改由审批部门委托有关机构为其审批提供中介服务的审批事项,一律纳入行政审批程序,由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务,审批部门在审批过程中委托开展的技术性服务活动,逐步通过竞争方式选择服务机构,服务费用一律由审批部门支付并纳入部门预算;审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决,或申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设置中介服务事项;现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务事项;严禁将一项中介服务拆分为多个环节。

 三、除经区政府批准同意的,各行政审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业,不得开展与本部门行政审批相关的中介服务,需要开展的应转企改制或与主管部门脱钩。审批部门不得以任何形式指定中介服务机构,开展与行政审批相关联的中介服务事项;对申请人已委托中介服务机构开展的服务事项,不得再委托同一机构开展该事项的技术性审查。

 四、凡未纳入《中介清单》的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件;确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。

 

 附件:1.文圣区区直保留的行政审批中介服务事项清单.xls

         2.文圣区区直取消和调整的行政审批中介服务事项清单.xls   

 

 

                                            文圣区人民政府办室 

                                               2016年8月22日


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于公布文圣区区直行政审批中介服务事项清单的通知
下一篇:关于清理规范区政府部门行政审批中介服务的实施意见