Dear friends,welcome you
本栏导航
  社会保险信息
社会保险信息 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 社会保险信息 > 社会保险信息 >
文圣区失业保险业务管理流程
作者:admin  来源:区人社局  时间:2017-07-26 15:50  浏览次数: 次  文字【  】【还原
根据《辽宁省失业保险条例》和《辽宁省失业保险管理办法》的有关规定,我区制定了失业保险业务的办理程序,具体如下:
一、用人单位申报登记的办理
用人单位申请办理失业保险登记应持营业执照、社会保险登记证、劳动合同、职工花名册等资料到我区失业保险机构进行办理,异地户口及农民工予以注明。根据用人单位提供的职工信息建立个人缴费记录。
二、用人单位为职工办理失业失业保险需提供的手续
首先,在确认用人单位及职工个人是否正常缴费,是否符合享受待遇标准,并需提供以下手续:企业失业保险年审手册、职工原始档案或劳动合同、解除劳动关系证明、失业保险金申领表、求职登记表、就业情况证明、户口本、身份证、照片。手续齐全后,首先由我区失业保险机构进行初审,核定其失业人员应享受待遇期限及标准,之后再到市局失业保险机构进行审批。
三、失业人员申领失业保险金的程序
1、失业人员本人持身份证、求职登记表、就业情况证明到我区失业保险机构进行登记、办理失业证。
2、办证的次月中旬,由失业人员本人持失业证、印章到文圣区公共服务中心失业保险窗口领取失业金存折,并报名参加就业培训。
3、失业人员从享受待遇之月起,每月10日前到户口所在社区签到,说明其就业情况。
 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:辽阳市社会保险事业管理局文圣区分局窗口服务指南
下一篇:辽阳市社会保险事业管理局文圣区分局上报养老保险数据