Dear friends,welcome you
本栏导航
  食品安全
  药品安全
食品安全 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品安全 >
【信息】区食安委召开春节期间食品安全工作会议
作者:admin  来源:未知  时间:2013-01-19 15:34  浏览次数: 次  文字【  】【还原

       1月14日,文圣区食安委召开春节期间食品安全工作会议。参加此次会议的单位有区卫计局、区食药监局、区质监局、区农经局、区工商局及区卫生监督所。区政府副区长、区食安委主任郑高峰出席会议,并对春节期间我区的食品安全保障工作做出部署。会后郑高峰区长带领相关部门人员对食品安全工作落实情况进行督导检查。

 

 

对食品安全工作落实情况进行督导检查


  郑高峰指出,春节期间,区食安委各成员单位一是要进一步提高对食品安全工作的认识,特别是各成员单位主要领导要亲自负责,确保全区居民能够过上一个祥和、安全的春节;二是要进一步明确职责,抓好落实。各成员单位要严格按照各自职责分工,切实履职尽责,对全区各食品生产经营单位及农贸市场要进行拉网式监督检查,不留死角,并做好工作记录;同时,要做好突发食品安全事件应急处置准备工作,严格按照应急处置预案要求,做到反应迅速、处置得当。三是要进一步做好投诉、咨询与宣传工作。各成员单位要在各自责任领域内进一步完善食品安全监督、举报、投诉与咨询电话公布工作,充分发挥居民群众在食品安全工作中的作用,降低监管强度与难度;同时,采用区政府网站信息发布和宣传栏、宣传单等多种形式,开展食品安全相关知识宣传,特别是要充分发挥全区各镇(街)、村(社区)食品安全助理检查员的作用,积极向人民群众展开宣传,提高居民防范意识与能力。四是要进一步转变工作作风,杜绝监督检查形式主义,要本着对人民群众负责的态度,做到严格执法、文明执法、人文执法。 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:[信息]卫生监督所开展食品药品分级管理培训工作
下一篇:没有了