Dear friends,welcome you
本栏导航
  食品安全
  药品安全
食品安全 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品安全 >
区政府召开2015年食品安全委员会全体会议
作者:admin  来源:区政府办  时间:2015-09-07 15:26  浏览次数: 次  文字【  】【还原


        为总结2015年上半年全区食品安全工作,部署下半年食品安全工作,9月7日,区政府在区会议中心第三会议室召开2015年食品安全委员会全体会议。区委常委、区政府副区长、区食品安全委员会主任刘凤威出席会议并讲话,区政府副区长、区食品安全委员会副主任郭宇出席会议,区食品安全委员会成员单位及各镇街分管领导参加会议。区市场监督管理局局长、区食品安全委员会办公室主任李忠森主持会议。

 


政府召开2015年食品安全委员会全体会议

 

 

刘凤威就做好食品安全工作提出要求

 

 

郭宇对上半年食品安全工作进行总结


        郭宇对上半年食品安全工作进行了全面总结,并对下半年工作进行了安排部署。上半年,全区积极开展食品安全专项检查,不断加大宣传工作力度,全区食品安全形势稳定,未发生食品安全监管责任事故。下半年,要重点做好四项工作:一是要进一步提高认识,切实把食品安全工作作为一项全区性工作来抓;二是要进一步加强食品安全监管责任体系建设,健全和完善食品安全监管信息沟通平台,加强食品安全协管员培训工作;三是要认真做好校园食堂监管、中秋节和国庆节期间食品安全专项检查以及食品安全绩效考核等重点工作;四是要深入学习新的《食品安全法》,加强食品安全知识宣传,切实提高业务素质。
        刘凤威指出,民以食为天,食品安全关系每个人的身体健康,是重大的民生问题。全区上下要统一思想认识,高度重视食品安全工作,切实把食品安全作为民生大事抓好、抓实。
        刘凤威就做好下半年工作提出四点要求:一是要加强领导,落实责任。各镇(街)、各部门要切实增强责任意识,切实履行职责,集中研究解决实际问题。进一步明确企业主体责任地位和企业负责人是食品安全第一责任人的责任。二是要突出重点,务求实效。针对辖区食品安全工作中存在的难点、多发和易反复的突出问题,开展区域性治理整顿,严打恶意违法犯罪行为。三是要加强沟通,密切配合。各镇(街)、各部门要强化大局意识,明确职责分工,加强协作配合,形成工作合力,不断提高食品安全监管工作水平。四是要提高敏感性,做好关键时期食品安全监管工作。加大对重点环节、重点区域的检查巡查力度,切实做到巡查工作常态化。积极开展学校及周边的食品安全专项整治,确保学校师生饮食安全。完善食品安全事故应急措施和预案,及时有效地应对和妥善处置食品安全突发事件。
        会议还传达了市食品安全委员会会议精神,并下发了《关于调整辽阳市文圣区人民政府食品安全委员会组成人员的通知》、《关于印发2015年文圣区食品安全事故应急预案(暂行)的通知》、《转发关于做好食品违法案件信息报送工作的通知》、《关于印发2015年辽阳市食品安全重点工作安排任务分解表的通知》等四个文件。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区2015年食品安全工作考核情况通报
下一篇:2015年文圣区食品安全重点工作安排