Dear friends,welcome you
本栏导航
  食品安全
  药品安全
食品安全 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品安全 >
文圣区2015年食品安全工作考核情况通报
作者:admin  来源:区市监局  时间:2015-12-19 15:25  浏览次数: 次  文字【  】【还原

辽文食安委发[2015]4 号

关于印发《文圣区2015年食品安全工作考核情况通报》的通知


各街道,区政府食品安全委员会各成员单位:

    现将《文圣区2015年食品安全工作考核情况通报》印发给你们,请各单位结合工作实际,认真对照不足、查找问题,确保食品安全工作不出问题。

附:文圣区2015年食品安全工作考核情况通报

 

文圣区人民政府食品安全委员会

二○一五年十二月十日

文圣区2015年食品安全工作考核情况通报


    根据按照《文圣区人民政府食品安全委员会关于对2015年全区食品安全工作开展考核验收的通知》(辽文食安委发[2015] 号)的文件要求,从11月中旬,区食安委组织区政府食安办及区公安分局、区经济发展和改革局、区农经局、城管执法局文圣分局、区卫计局区、市场监督管理局组成检查小组代表区政府,对全区2015年度食品安全工作开展情况进行了考核。现将考核结果予以通报:

一、基本情况

    此次考核,严格按照《文圣区人民政府食品安全委员会关于印发<2015年文圣区食品安全工作考核评价方案>的通知》(辽文食安委发[2015]3号)的文件要求,对全区2个镇、3个街道、6个区政府食品安全委员会各成员单位中的食品安全监管部门以及13个区政府食品安全委员会各成员单位的食品安全工作进行了全面、系统的检查,重点考核食品工作组织协调、工作计划、投诉举报、以及生产、流通、餐饮企业、学校食堂和食品农产品监管等方面的工作。通过考核,我区食品安全工作中取得一定成效,主要表现为:各街道领导高度重视,均成立了专门的工作领导小组及办公室,对食品安全工作目标任务进行了细化分解,层层签订了工作目标责任书,将责任体系进行了延伸;监督管理部门加大宣传力度,营造了健康饮食的良好氛围,坚持处罚与教育相结合,有力推动食品生产经营秩序有序发展,食品放心程度得到了进一步的提高。

二、存在问题

    检查中也发现一些存在的问题,请相关单位对照存在的问题认真整改,存在的问题有:

    1、对食品安全工作的重要性认识不够。个别执法部门的工作人员的食品安全意识,业务水平有待提高;

    2、食品经营业户台帐建立有待进一步规范。有个别食品生产经营业户的索证索票不全和台帐建立不规范,无法实现食品的追根溯源;

    3\学校周边食品安全存在隐患。学校周边小餐饮、小卖店等经营者和一些流动食品摊贩的食品安全意识不强。

文圣区2015年食品安全工作考核结果
序号单  位得  分
1区政府办96
2区委宣传部96
3区综治办94
4区发改局93
5区教文体局93
6区科技局91
7区公安分局95
8区监察局92
9区财政局95
10环保局文圣分局90
11城管执法局文圣分局90
12区农经局93
13区服务业局92
14区卫计局95
15区城建局91
16区市场监督管理局97
17区科协90
18区编委办91
19区武装部90
20庆阳街道办事处93
21新城街道办事处93
22东京陵街道办事处93
23小屯镇95
24罗大台镇95

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:2017年文圣区第一批食品质量抽样检验结果公示
下一篇:区政府召开2015年食品安全委员会全体会议