Dear friends,welcome you
本栏导航
  食品安全
  药品安全
食品安全 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品安全 >
关于印发文圣区贯彻落实《辽宁省食品安全条例》规范食品摊贩食品安全工作的通知
作者:admin  来源:区市监局  时间:2017-06-12 15:23  浏览次数: 次  文字【  】【还原

辽文政发〔2017〕11号

关于印发文圣区贯彻落实《辽宁省食品安全条例》规范食品摊贩食品安全工作的通知

各镇街、各有关部门:
    《辽宁省食品安全条例》已由辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议审议通过,自2017年3月1日起施行。为尽快落实《辽宁省食品安全条例》,加强对辖区内食品摊贩的监管,现做出如下规定:
  一、关于食品摊贩经营区域、经营时段及食品摊贩登记备案负责人的规定
  1.罗大台镇:
  (1)罗大台集贸市场,经营时段为全天,备案登记负责人吴丹。
  (2)沙浒集贸市场,经营时段为全天,备案登记负责人吴丹。
  2.小屯镇:
  (1)冮官村,小高线至冮官村公路两侧,经营时段为每周三全天,备案登记负责人许兰。
   (2) 钓水村,村委会西侧200米,经营时段为每周三全天,备案登记负责人吴云宽。
  3.东京陵街道:
  祥和水岸小区内,经营时段为全天,备案登记负责人徐咏梅。
  4.庆阳街道:
  (1)庆阳一条街东道口至一条街尾小市场,经营时段均为全天,备案登记负责人吴光。
  (2)望水大街东京陵街道早市至庆阳八院转盘公路两侧,经营时段均为全天,备案登记负责人吴光。
  (3)黎明社区回迁楼西侧黎明西路,庆阳大市场东侧至望水大街,经营时段均为全天,备案登记负责人吴光。
  二、相关要求
  1.要加强食品摊贩相关信息公布工作。区市场监管局要将食品摊贩经营区域和经营时段信息在区政府网站等主流媒体向社会公布。各镇街负责在划定区域内设立公示牌公示允许经营区域的四至范围、时段等信息。
  2.各镇街的食品安全管理人员要依法对食品摊贩开展登记备案工作,并及时将食品摊贩登记备案信息通报区市场监督管理局、区城管局。
  3.区城管局要加强对区政府划定区域外从事食品经营活动的食品摊贩进行监督执法工作,按照城市市容管理有关规定依法取缔非法从事经营活动的食品摊贩。
  4.区市场监督管理局要加强对区政府划定区域内从事食品经营活动的食品摊贩进行监督执法工作,依据《辽宁省食品安全条例》的相关规定规范食品摊贩合法经营。


                         文圣区人民政府

                             2017年5月31日

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区食品摊贩监管情况公示
下一篇:2017年文圣区第一批食品质量抽样检验结果公示