Dear friends,welcome you
本栏导航
  房地产市场
  保障性住房
保障性住房 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 房地产发展与土地供应 > 保障性住房 >
文圣区庆阳国有工矿棚户区改造项目相关情况信息公开
作者:admin  来源:棚改办  时间:2015-11-09 15:15  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    庆阳国有工矿棚户区原为央企庆化公司职工及家属生活区,主要分布在庆阳街道4个社区的5个地块,分别为:黎明社区、广场社区、工人社区、唐户社区台子沟和南厂地块,总占地面积1677亩,房屋总栋数448栋,总户数8200户,人口1.8万人,房屋总面积15.6万平方米。由于建设年代久远,棚户区房屋房龄最长达70余年,多数房屋已成为危房、险房,基础设施老化、破损严重,群众要求改造的愿望十分迫切。
  庆阳棚改项目总投资13.8亿元,总建筑面积65万平方米。其中,一期黎明小区34万平方米(48栋多层楼房、8栋高层楼房,4493户),二期广场小区31万平方米(44栋多层楼房、4栋高层楼房,3707户)。
  庆阳棚改房屋征收工作于2013年6月开始实施,仅用短短3个月时间,全面完成了黎明、广场两个地块2179户的征收任务。在征收过程中,区政府严格坚持公正、公开、公平原则,实现了当年征收、当年建设的工作目标。
  
截至目前,一期黎明小区48栋多层全部竣工,2333户居民已于去年春节前回迁入住;8栋高层全面完工,正在进行综合验收,12月中旬启动第二批回迁工作,回迁户数1088户。二期广场小区44栋多层基本完工,正在进行外网配套施工,4栋高层全部封顶,预计2016年10月底前交工,年底开展剩余唐户社区、工人社区两个地块回迁工作。

2015年11月9日

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:辽阳市政府购买棚改服务管理办法(暂行)
下一篇:文圣区2011年-2012年城市廉租房分配方案【辽文政办发〔2015〕28号)】