Dear friends,welcome you
本栏导航
  营改增
  减税降费
  行政收费
减税降费 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 财税改革 > 减税降费 >
关于取消和放开我省部分经营服务性收费意见的通知
作者:admin  来源:区政府办  时间:2017-08-13 14:48  浏览次数: 次  文字【  】【还原

(辽价发〔2017〕67号)

省直有关部门,各市物价局:

为激发市场活力,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,优化我省营商环境,减轻企业负担,支持实体经济发展,按照国家发展改革委、财政部、工业和信息化部、民政部《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格[2017]790号)要求,经省政府同意,决定取消和放开我省部分经营服务性收费项目和标准。现将有关事项通知如下:

一、取消土地出让交易服务和矿业权交易服务2项经营服务性收费项目;放开律师服务收费、政府投资或控股农副产品市场服务收费、机动车安全技术检验费、机动车排放污染物环保检测收费等4项经营服务性收费标准,实行市场调节。

二、各地、各有关部门对取消的收费项目不得以任何理由推延或拒绝执行;对放开收费标准的项目,要做好政策解读宣传和舆论引导,强化收费行为监管,对不按约定义务履行服务职责,利用优势地位强制服务并收费,以及破坏公平竞争,串通涨价等行为,要严肃查处,切实维护市场平稳有序。

三、各相关企业要严格按照《价格法》等法律法规要求,公平竞争、合法经营、诚实守信,为服务对象提供收费合理,优质高效服务;要严格执行明码标价制度,在其服务场所的醒目位置公示价目表,价目表应包括服务项目、服务内容,收费标准、收费对象及支付方式等基本标价要素。

四、各行业主管部门要加强对企业服务行为监管。要建立健全服务标准规范,完善行业准入和退出机制,为市场主体创造公开、公平的市场竞争环境,引导行业健康发展。要充分发挥行业协会服务企业和行业自律作用,加强对本行业经营者的培训和指导。

五、上述规定自2017年8月28日起执行。对落实过程中遇到的问题和建议,请及时报告我局。

 

  辽宁省物价局

2017年8月21日


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:国家税务总局关于贯彻落实扩大小型微利企业所得税优惠政策范围有关征管问题的公告
下一篇:没有了