Dear friends,welcome you
本栏导航
  营改增
  减税降费
  行政收费
营改增 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 财税改革 > 营改增 >
营改增政策的开展及成效
作者:admin  来源:国税局  时间:2017-09-10 14:46  浏览次数: 次  文字【  】【还原

一、高度重视,统筹安排

文圣区国税局领导班子高度重视此项工作,第一时间召开"营改增"大辅导专题会议。专题会议由区局一把局长主持,业务局长在会上传达相关文件及区局具体要求,政策法规科、纳税服务科及各税源管理部门主要负责人参加。

二、制定区局营改增大辅导工作分解表

1、召开"营改增"四大行业纳税人座谈会。

2、区局领导班子成员走访四大行业重点税源纳税人。

3、开展四大行业营改增政策培训。

4、撰写重点纳税人税负分析报告及1户重点案例。

5、在纳税服务大厅公开增值税办税流程。

三、工作开展的基本情况

1、按工作要求,第一时间在区局四楼会议室召开了"营改增"座谈会,选取了有代表性的5户纳税人参加了座谈。

金融业:保险公司,提出代理人代开发票,区局给予了很大帮助;建筑业:鸿通通信,提出由于"金三"上线,网上申报不成功,申报需要到前台,现已给予解决,提出在一般纳税人管理上,取得进项发票,可以降低税负;生活服务业:鸿祥酒楼,提出对区局管理人员服务满意;房地业:安泰房地产,提出"营改增"后,都是老项目,税基不同,税负下降。

2、领导班子成员走访了10余户"营改增"重点税源纳税人。纳税人提出:对跨县(区)房地产纳税人,是否以房地产所在地办理营业执照。现已解决,按照相关文件,以房地产所在地办理营业执照;预收款如何开票。现已解决,按开票系统602免税项目开具发票,并按3%预缴税款;租金问题。河东新区房地产纳税人,招商引资政府减免了相关租金,但在税法上这部分租金问题是不能作为免税收入,此问题已解决。

3、开展全市分行业营改增政策培训。现场集中培训以一般纳税人为主,区局共计76户一般纳税人参加了集中培训,为纳税人发放辅导材料。根据不同试点纳税人所处的行业,用什么政策就辅导什么政策,做到有的放矢。

    4、撰写了《辽宁建发地产开发建设集团有限公司》和《辽宁恒威集团百威商品混凝土有限公司》两户税负分析报告,撰写了《辽阳万和人力资源服务有限公司》重点案例分析。

    5、在办税服务厅,设立咨询台、展板,利用电子屏幕,发放业务宣传材料、指导手册等方式,公开增值税办税流程。

四、取得的成效

通过大辅导工作的开展,帮助纳税人掌握政策规定更精准、享受税收优惠更彻底、抵扣进项税额更充分、办理涉税事项更清楚,引导纳税人更好地提升对税制的适应程度,确保行业税负只减不增,确保营改增试点持续平稳运行。



责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:财政部 国家税务总局 关于全面推开营业税改征增值税试点的通知
下一篇:没有了