Dear friends,welcome you
本栏导航
   行业决策文件
  相关政策解读
  领导访谈
领导访谈 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 行业政策与解读 > 领导访谈 >
区长刘启波走进《政风行风热线》直播间倾听民声解民意
作者:admin  来源:区新闻中心  时间:2014-09-24 14:43  浏览次数: 次  文字【  】【还原

9月3日早7点,区长刘启波走进辽阳广播电视台《政风行风热线》直播节目,与百姓“零距离”接触,现场接听电话14个,解释解答问题19个,办结问题18个。 



区长刘启波走进《政风行风热线》直播间与群众真诚交流


 
主持召开现场办公会议对群众反映的情况进行落实


 
现场了解热线反映的情况


 
市民对刘启波能够立即上门解决问题表示感谢



庆阳地区“三化改造”设立路灯施工现场



庆阳地区“三化改造”路面维修施工现场


    直播中,市民时先生打来热线电话反映,自己是失独家庭,正常在退休后应该享受一次性独生子女补贴,然而由于种种原因到现在也没有领取到这笔补贴。市民何先生打来电话反映,庆阳街道不少道路年久失修,居民出行难,同时老旧小区没有路灯,存在一定的安全隐患。市民王先生是河东阳光花园小区的回迁住户,然而回迁五年了,到现在还没有办下来房照,这给王先生的生活带来很多不便……在30分钟的直播节目中,刘启波共接听了14位热心市民打来的电话。刘启波耐心倾听每一通热线所提出的问题,详细解答了市民咨询及反映的相关问题,并在笔记本上记下来电的重要内容。

    走出直播间后,刘启波马上主持召开现场办公会议,就群众反映的问题一一进行梳理,并逐一落实到相关部门和责任人。刘启波表示,通过“政风行风热线”与广大市民沟通交流,了解到群众迫切需要解决的问题,文圣区将以此次活动为契机,认真解决解答好市民所提出的问题。

    针对重点问题,刘启波还率领区有关部门直接来到现场进行解决,受到了群众的欢迎。截至目前,所有问题已全部解决完毕,听众对问题的解决和答复十分满意。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:没有了
下一篇:区长王秉宏走进《政风行风热线》直播间