Dear friends,welcome you
本栏导航
   行业决策文件
  相关政策解读
  领导访谈
行业决策文件 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 行业政策与解读 > 行业决策文件 >
文圣区住建局便民利企措施
作者:admin  来源:未知  时间:2016-11-14 14:17  浏览次数: 次  文字【  】【还原

文圣区住建局便民利企措施

 

一是推行“一口制”工作机制。进驻文圣区便民服务中心办理的审批服务事项全部实行“一口制”工作机制,由窗口统一接收申请人提交的申请材料,统一向申请人送达批文或证照,实现一个窗口受理、一个窗口办结,本部门或其他场所不再受理,让企业和办事人“少跑一趟路、少进一扇门、少找一个人”。

  二是完善帮办领办服务制度。推广“亲情式代写代办”服务,对写字和填写有困难的人员和特殊群体,窗口工作人员负责代为填写各种表格,并代办相关手续。对申请人申办的审批事项按照法律、法规规定,解答服务对象的有关咨询,引导服务对象到审批窗口办理业务;对重要事项及企业急办的事项,予以协助办理;对重大审批事项及区委、区政府交办的事项,全程陪同办理、跟踪指导。

  三是打造重点项目绿色通道。为省市重点工程项目开辟绿色通道,建立全程跟踪服务指导工作机制,实行“材料齐全马上办、材料不全指导办、紧急项目加班办、重大项目跟踪办”;建立“容缺后补”机制,允许非主审要件不全的项目提前受理,以办事人承诺并备案后补方式先行审批。

 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区水务局便民利企服务措施
下一篇:关于印发文圣区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知