Dear friends,welcome you
本栏导航
   行业决策文件
  相关政策解读
  领导访谈
行业决策文件 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 行业政策与解读 > 行业决策文件 >
文圣区农村经济局便民利企服务措施
作者:admin  来源:区农经局  时间:2016-11-14 14:17  浏览次数: 次  文字【  】【还原
   一、优质服务。严格落实首问负责制、公开承诺制、一次性告知制、限时办理制。无论行政服务部门还是在局机关科室,必须坚持做到“马上办、帮你办、我来办”,为当事人提供优质的咨询服务。
    二、依法行政。进一步提高服务质量和办事效能,所有行政审批事项都要在行政服务部门实行“一站式”办理,公布咨询电话,公开项目收费标准及依据,实现“阳光操作”。对前来咨询和办理的事项,属于职责范围内的,在第一时间受理,能当场(日)作出行政许可决定的,现场办结。对不属于职责范围的事项,耐心解释,指明方向,为服务对象提供透明、便捷、高效服务。
    三、文明执法。以种子农药、兽药饲料、动物卫生监督以及农机安全等行业违法案件查处为重点,倡导人性化执法,注重发挥行政指导、说服教育、劝导示范等非强制手段作用,把处罚和指导、服务结合起来,指导企业依法经营、依法办事,自觉履行法定义务,主动纠正违法行为。违法情节较轻,能主动消除或者减轻违法行为危害后果的,应当先责令改正,进行教育、告诫、引导,从轻或减轻行政处罚。
 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区民政局便民利企服务措施
下一篇:文圣区水务局便民利企服务措施