Dear friends,welcome you
本栏导航
   行业决策文件
  相关政策解读
  领导访谈
行业决策文件 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 行业政策与解读 > 行业决策文件 >
文圣区民政局便民利企服务措施
作者:admin  来源:区民政局  时间:2016-11-14 14:15  浏览次数: 次  文字【  】【还原
一、切实加强城乡低保审核审批规范化管理。区审批机关对符合保障条件的对象,城市低保45个工作日完成居民家庭经济状况核对及审批工作、农村低保60个工作日。
二、全面实施医疗救助“一站式”即时结算服务,在所有定点医院搭建医疗救助平台,确保救助对象在医保、新农合报销后在医疗救助站办结医疗救助相关手续。
三、扎实推进居民家庭经济状况核对工作,准确掌握居民家庭收入、财产状况和保障对象家庭收入变化情况,提高社会救助的公信力。
四、退役士兵回乡报到时,设置集中报到点,逐人发放《致退役士兵一封信》,确保退役士兵安置政策和培训政策知晓率达100%。
五、免费对退役士兵进行职业教育和技能培训,开设适宜退役士兵特点的培训科目,自愿报名,自选专业,确保有意愿参加培训的退役士兵参加培训率100%。
六、积极为退役士兵就业提供各种信息和服务。
七、退役士兵自谋职业补助金和自主就业地方一次性补助经费,实行社会化发放。
八、对新评伤残人员和伤残人员换证、提高等级以及符合评定为“烈士”的及时办理审核审批上报手续。
九、对低保对象、农村“五保”供养对象、城镇“三无”人员和享受抚恤补助金的重点优抚对象等特殊困难对象实施基本殡葬费用全免。推出全省收费最低的经济型灵堂和经济型骨灰盒,降低困难群体骨灰盒馆内寄存费,减轻困难群众负担。
十、新成立社会组织登记,按照申请、受理、初审、审核、审批、发证的程序办理。
 
 
 
                                    文圣区民政局
                                    2016年9月20日
 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区林业局便民利企服务措施
下一篇:文圣区农村经济局便民利企服务措施