Dear friends,welcome you
本栏导航
   行业决策文件
  相关政策解读
  领导访谈
行业决策文件 当前位置:首页 > 政务公开重点工作 > 行业政策与解读 > 行业决策文件 >
城管文圣分局便民利企措施
作者:admin  来源:区城管局  时间:2016-11-14 14:14  浏览次数: 次  文字【  】【还原
  1.积极履行好工作职能。严格执行城管执法相关的法律法规、规章及上级有关部门工作部署和要求,严格按照规定的职责、权限和工作程序履行职能。坚持依法行政,依法办事,提升管理水平、服务水平和执法水平。维护群众和企业的合法权益,为群众生活和企业发展保驾护航。
  2.教育在先,文明合理执法。注重发挥行政指导、说服教育、劝导示范等非强制手段作用。把宣传教育和执法过程结合起来,指导群众和企业依法办事,自觉履行法定义务,对于非故意性违规违法并且能主动纠正违法行为的、违法情节较轻、能主动消除或者减轻违法行为危害后果的,应当先责令改正,进行教育、告诫、引导,从轻或免于行政处罚。
  3.畅通诉求渠道,维护行政相对人的合法权益。畅通城管110举报电话,全天候为群众、为企业、为社会服务。设专人接听举报电话,受理城管违法举报投诉,确保及时查办各类违法投诉举报案件。结合市长公开电话12345、民心网等群众监督平台,积极受理咨询、投诉、举报、建议事项。做到“闻报必动,有诉必接,接案必查,查必到底”。
  4.积极做好政务公开工作。为了提高服务质量,切实将权力放在“阳光”下运行,对于行政权力、办事内容、法律依据、工作流程、处罚公告信息以及与群众和企业利益密切相关的其他事项全部进行公开。
  5.认真做好文明接待服务工作。对来城管部门办理业务的群众和企业,必须热情接待,全面实行首问负责制,做到“一站式”办公、“一条龙”服务,对群众和企业诉求要认真办理,不得以任何借口刁难、推诿,做到急事急办,特事特办,一般事项随到随办,切实提高办事效率,让群众和企业满意。
    6.加强单位政风、行风和廉政建设。严格遵守各项规章制度和工作纪律,加强学习,通过定期学习、开展讨论等方式,提高党员干部的自觉性、主动性,规范行政行为,保持良好的精神风貌提供服务。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区市场监督管理局等部门转发《辽阳市食品药品监督管理局等部门转发的<食品药品监管总局等部门关于印发开展打击非法制售和使用注射用透明质酸钠
下一篇:国土资源局文圣(河东)分局便民利企服务措施