Dear friends,welcome you
本栏导航
  区域介绍
  风光图册
  太子河风光
  河东新城
  活动宣传
  名胜古迹
活动宣传 当前位置:首页 > 图说文圣 > 活动宣传 >
谁不说俺家乡好关照自然河东之夏中国工笔花鸟画精品展开幕
作者:admin  来源:区新闻中心  时间:2016-08-22 09:48  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 8月19日上午9点,由文圣区委、区政府、河东新城管委会、北京中国工笔花鸟画院共同主办的谁不说俺家乡好关照自然河东之夏中国工笔花鸟画精品展在文圣区便民服务中心会议中心大厅开幕。市委常委、宣传部长张东,市人大副主任郭艳,市文明办主任魏来涌。文圣区委书记、河东新城党工委书记刘启波,文圣区委副书记、区长、河东新城管委会主任王秉宏,区人大主任王彦装,区政协主席王庆斌,文圣区其他常委、副县级领导以及各部门负责人出席开幕式。省美协、辽阳市、秦皇岛市、鞍山市、本溪市、铁岭市美协的领导以及沈阳师范学院艺术学院、沈阳画院、大连大学艺术学院、新华社信息中心辽宁中心、中央电视台中国书画频道、辽宁艺苑杂志社的各位领导、画家以及省、市新闻媒体的朋友共130人出席开幕式。区委常委、宣传部长马香琴主持开幕式。

 

 

 

谁不说俺家乡好关照自然河东之夏中国工笔花鸟画精品展开幕

 

 

刘启波 莫晓松亲切交流欣赏参展作品

 

 

区委副书记李立致辞

 

 

北京中国工笔花鸟画院秘书长邓国庆介绍参展画家

 

 

辽宁省美术家协会副主席、辽阳市美术家协会主席侯长利讲话

 

 

马香琴主持开幕式

 

 

莫晓松 李立 侯长利共同启动画展

 

 

 

莫晓松为文圣区题字“大美河东 幸福文圣”

 

 

李立接受中央电视台采访

 

 

区新闻中心采访观众

 

 

邓国庆老师为观众解读作品

 

 

观众在著名工笔花鸟画家莫晓松作品前参观(尺寸:210*195cm)

 

 

鞍山市绘画老师及家长带着孩子们参观并现场讲解

 

 

观众驻足观看合影留念

 

 

画展吸引来小爱好者们现场学习

 

 

小爱好者们合影留念

 

 

 

辽宁省美术家协会主办的《艺苑》期刊专题刊发这次画展部分作品及《谁不说俺家乡好  大美河东 幸福文圣概览》

 

 

画家王申勇作品(尺寸:138*280cm)

 

 

画家安华平作品(尺寸:177*273cm)

 

 

参展作品:北京画院画家李雪松作品(尺寸:230*233cm)

 

 

参展作品:北京中国工笔花鸟画院副院长赵伯勋作品(尺寸:178*93cm)
 
 
 
国内著名工笔画家王申勇代表作品《幽谷》局部栩栩如生
 
 
辽阳市美协副主席 文圣区美协主席王鹏作品
 

       开幕式上,文圣区委副书记李立为开幕式致辞。北京中国工笔花鸟画院秘书长邓国庆代表画家讲话并介绍参展画家。辽宁省美术家协会副主席、辽阳市美术家协会主席侯长利讲话。
       北京中国工笔花鸟画院著名画家莫晓松,辽宁省美术家协会副主席、辽阳市美术家协会主席侯长利,文圣区委副书记李立共同按动开幕球,标志着此次画展活动的正式启幕。
        本次画展特别邀请北京中国工笔花鸟画院院长、国家一级美术师莫建成、莫晓松等23名画家,近60幅大幅作品参展,目的是满足广大群众不断提高的文化审美需求,丰富广大群众的文化艺术生活,展示大美河东、幸福文圣的建设成果,唱出谁不说俺家乡好的美丽心情,加快建设全国文明城市、全国历史文化名城的步伐,吸引全国各地的朋友到文圣区投资兴业旅游观光安居。
       画展从8月19日—28日,共展出10天。汇集如此众多高水平、大画幅、风格多元、画风又多为观众所喜爱的工笔花鸟作品展,在全国数千百计的书画展览中可算是屈指可数的一流画展,必将对河东大地文化艺术建设发展起到积极地推动作用。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:辽阳市第三届“河东之夏”闭幕式暨纪念红军长征胜利80周年文艺演出在文圣区隆重举行
下一篇:没有了