Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
县乡党委换届 当前位置:首页 > 新闻中心 > 县乡党委换届 >
区委书记刘启波到镇街调研人大政协换届工作
作者:admin  来源:区新闻中心  时间:2017-08-17 14:12  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 近日,区委书记、河东新城党工委书记刘启波分别到新城街道、东京陵街道、庆阳街道、罗大台镇、小屯镇调研人大、政府、政协换届工作。区委常委、组织部部长陈殿涛,区委常委、统战部部长韩雪飞,区人大副主任王洪岩及有关部门负责人一同参加调研。

 

 

在新城街道调研

 

 

在东京陵街道调研

 

 

在庆阳街道调研

 

 

在罗大台镇调研

 

 

在小屯镇调研


       调研组详细听取了各镇(街)党(工)委书记关于人大、政府、政协换届工作进展情况汇报,参加调研的区领导分别就换届工作提出了指导性意见。
       刘启波指出,自换届工作启动以来,各镇(街)能够认真落实区委的决策部署,严守换届工作纪律,严格把握工作程序,深入听取社会各界的意见,换届工作稳步推进,为圆满完成换届任务奠定了坚实的基础。
       刘启波强调,区镇人大、政府和区政协换届工作事关全局、意义重大、影响深远,全区上下要统一思想、振奋精神,切实增强责任感和使命感,确保圆满完成换届工作任务。一是要高度重视。各镇(街)要把换届选举工作作为头等政治任务,切实加强组织领导,坚持正确的政治方向,有力有序地推进换届选举工作。二是要坚持问题导向。各镇(街)与区直各部门要密切配合,深入调研,共同研究解决选区划定、选民登记等问题。三是要严格落实责任。各镇(街)党(工)委要切实加强对换届选举工作的领导,镇(街)人大要认真履行职责,纪检部门要充分发挥监督职能,形成工作合力。四是要严格把关。要加强代表审查,确保选出政治合格、群众信任的代表,实现组织意图与发扬民主有机统一。五是要严肃换届纪律。要严格执行“九个严禁、九个一律”的纪律要求,确保换届纪律风清气正。六是要推动发展。要把换届作为一个明确思路、凝聚共识的过程,用宏伟蓝图激发广大干部群众干事创业的热情,掀起建设“大美河东、幸福文圣”的新高潮。


 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区选举委员会召开第二次会议
下一篇:文圣区选举委员会公告(第1号)