Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态 >
庆阳街道妇联全面完成“会改联”工作
作者:admin  来源:庆阳街道  时间:2017-09-01 11:05  浏览次数: 次  文字【  】【还原

按照区妇联关于村做好(社区)级“会改联”换届选举工作的要求,庆阳街道妇联迅速响应,精心组织,统筹安排,扎实推进村(社区)级“会改联”换届选举工作。

 

 

    为确保村(社区)妇代会选举取得预期的效果,庆阳街道妇联做了充分的准备,包括制定换届选举工作方案、对各村(社区)优秀妇女进行摸底排查,严把换届选举程序关等,同时鼓励妇女们积极行使投票权,把优秀女性选到妇联干部、执委的岗位上。 
    在换届选举过程中,庆阳街道妇联根据先易后难的原则开展选举工作。基础好、条件成熟的社区作为试点先行选举;对于个别村(社区)情况复杂、情况不明、条件不成熟的,街道妇联提前介入摸底,排除障碍,做好充分准备后再进行选举。
    黎明社区是庆阳街道“会改联”的试点社区,在街道妇联领导的指导和支持下,率先在8月中旬完成改建工作,为全街道的妇女工作打开新局面。通过该试点工作,使基层妇联组织进一步提升了服务水平,更好地承担起代表和维护妇儿权益的使命。

 

 

    其他各村(社区)依照章程和有关工作条例,经过前期紧张、有序的准备工作,最终都顺利召开了妇女代表大会,圆满完成了妇代会改建工作。截止8月25日,庆阳街道全面完成辖区1个村、6个社区的妇代会改建妇联工作,共选出村妇联执委105人,其中妇联主席7人,副主席(兼)14人。


 

 

 

 

 

 

 

    庆阳街道通过村(社区)妇代会改建妇联工作,把政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的女性吸收到了街道妇联组织中来,增强了妇联组织的凝聚力和战斗力,为今后庆阳街道妇女工作的良好开展奠定了坚实的基础。


 



责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:【图片新闻】祥和社区积极开展创城知识问答活动
下一篇:锦绣澜湾社区举行大手牵小手共创文明城活动