Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区召开镇街残联换届工作部署会议
作者:admin  来源:区残联  时间:2017-09-11 10:29  浏览次数: 次  文字【  】【还原

为做好全区各级残联换届工作,根据《中国残疾人联合会章程》规定和《辽阳市残疾人联合会关于县(市)区、乡残疾人联合会换届工作的意见》的有关要求, 9月7日上午,文圣区残联召开全区镇、街残联换届工作会议,对镇、街残联换届工作进行了全面部署,标志着文圣区各级残联换届工作全面启动。全区各镇、街残联理事长,残联专干,区残联相关部室工作人员参加了会议。

 


文圣区残联召开镇、街残联换届工作部署会议

  
    会上,传达了市残联换届工作会议精神,学习了换届工作相关文件。
    会议要求,一是各镇、街要加强对换届工作的组织领导,成立换届工作领导小组,在人员、组织和经费上给予保障。要以换届为契机,解决本地残疾人事业发展中遇到的困难和问题;二是要严格按照程序组织换届,坚持“强三性、去四化”目标,坚持“自下而上、统一进行”,实行镇街、区两级残联逐级换届,下一级残联换届工作应在上一级残联指导下进行,并在上一级残联换届之前完成;三是要严格按照要求选好代表和有关委员,选准配强残联领导班子。四是把握好时间、总体要求。换届工作时间紧、任务重、责任大,要严明换届纪律,严格遵循《章程》规定的原则和程序开展换届工作,严肃换届纪律,确保换届工作风清气正。

 

 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区城乡居民基本养老保险管理中心开展一年一度的生存认证工作
下一篇:文圣区开展“急救与家庭意外伤害”救护知识进校园活动