Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
当幸福来敲门--文圣区巾帼学堂正式登陆
作者:admin  来源:区妇联  时间:2017-09-06 10:25  浏览次数: 次  文字【  】【还原

按照省妇联实施女性文化素质提升工程总体要求,区妇联整合现有的女性教育培训资源,早研究、早部署、早启动,确保此项工作高起点、高标准、有序实施。
 

 


        文圣区巾帼学堂作为区妇联今年实施的公益项目,实施时间为二年,重点围绕女性思想政治引领,提升女性综合素质,传播社会正能量为核心,坚持服务资源向基层倾斜,把更多注意力放在基层妇女群众需求身上,突出用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,用老百姓能听懂的话教育引导,满足广大妇女和家庭成员多层次、多元化的精神文化需求,从而推动妇联干部作风转变,下基层、接地气的真正与妇女群众零距离,为“大美河东、幸福文圣”建设贡献力量。

 


       文圣区巾帼学堂宣讲采取1+3+N的服务模式,1即是加强政治引领,做好党的政策的传达;3即“最美家庭”宣讲、“以案说法”妇女维权宣讲和智慧家长课堂;X即“创业妈妈”宣讲、“巾帼电商”培训、“魅力女性”课堂、妇女儿童保健宣讲和省、市、区级讲座。直接服务于我区60个社区、村、6所中小学的居民、学生、家长。区妇联会 按照需求设置课程,注重实施效果,积极联合社会力量,拓展社会工作的服务方式和范围, 孵化培育社会组织,延伸工作手臂,将巾帼学堂真正办到妇女姐妹的中间,真正讲进妇女姐妹的心间,真正做好党和政府与妇女姐妹的连心桥。

 

 

 
       9月5日下午,区妇联 在观澜丽景社区挂上了第一块“巾帼学堂”牌匾,标志着文圣66个“巾帼学堂”将陆续登陆社区、村和学校,观澜丽景社区“巾帼学堂”第一讲,以“文明齐家助创城”为主题,邀请到了市妇联家风宣讲团的唐革军、叶双民两名老师与大家分享自己家庭的文明故事、还邀请到心清扬心理辅导中心主任纪春娟老师为家长进行“家长的智慧”的讲座,受到在场60余名居民的一致欢迎。

 

 
       今后我们会继续根据我区实际,坚持区、镇街、村社区上下一盘棋,按照省里统一要求,做好名称、职能和使用与省妇联高度一致,尽快促进全区66个巾帼学堂”正式挂牌并发挥作用,实现区、镇街、社区、村全覆盖。

 

 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区顺利完成机关事业单位工作人员养老保险参保数据采集工作
下一篇:文圣区司法局召开九月份党日活动