Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区顺利完成机关事业单位工作人员养老保险参保数据采集工作
作者:admin  来源:区人社局  时间:2017-09-06 10:24  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  文圣区事保中心采取多项举措扎实有效开展工作,按时顺利完成机关事业单位工作人员养老保险参保数据采集工作任务。截止8月31日,我区机关事业单位养老保险参保数据采集工作圆满完成,共采集参保机关事业单位149家,涉及参保职工2676人,其中在职1720人,退休956人。
       一是培训到位。采取以训代会形式,对参保单位经办人员进行业务培训,确定数据采集范围,具体工作日程安排,明确责任分工,同时为参保单位在数据采集中遇到的问题做了详细地讲解。二是多部门联动。由区委组织部、区人社局、区财政局、区编办联合办公,采取对参保单位集中审核参保资格认定和审核入库工作。三是及时督导。按期完成各参保单位数据采集工作进度,确保我区机关事业单位参保数据采集工作圆满完成。

 


       9月1日,我区机关事业单位养老保险参保单位上报的采集数据,已全部导入《全省机关事业单位养老保险信息系统》。9月中旬,全区要进行参保人员的综合变更、缴费核定、待遇补核定工作,导出数据,然后与各单位、财政部门进行核对,最终确定数据,与财政部门落实资金,制定发放计划,全面保证我区10月份养老金发放到位。

                         


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:小屯水泥厂小学党支部召开党员干部警示教育研讨会
下一篇:当幸福来敲门--文圣区巾帼学堂正式登陆