Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区开展中元节期间禁售禁烧祭祀用品专项行动
作者:admin  来源:区新闻中心  时间:2017-09-05 10:23  浏览次数: 次  文字【  】【还原

按照《辽阳市关于在城区禁售禁烧祭祀用品的通告》精神和辽阳市创城办、辽阳市文明办的工作部署,文圣区从8月29日开始,由区文明办、民政局、公安局、城管执法局等部门组成联合执法组开展禁售禁烧祭祀用品专项行动。

 

 

联合执法组在路上巡查

 


社区志愿者在行动

 


社区志愿者在行动

 


社区志愿者在行动

 


社区志愿者在行动

 


社区志愿者在行动

 


社区志愿者在行动

 

       每晚7点至10点,联合执法组沿太子河路、天福路、翰林路、新城路和辽东路对重点部位和经营网点进行巡视巡查,对在街路上焚烧祭祀用品的市民和出售祭祀用品的商贩进行劝导教育。
       在开展联合执法的同时,还通过在社区开展禁烧祭祀用品宣传,号召广大党员干部带头开展文明祭祀,做好宣传,教育引导身边的人,文明祭祀;倡导广大市民开展鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等环保安全健康的祭祀方式,自觉抵制不文明行为,改变传统陋习,树文明新风,为争创全国文明城市做贡献。

 

 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:【图片新闻】区公路段短时高效做好道口路面维修工作
下一篇:文圣区人力资源和社会保障局召开党员干部警示教育会议