Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区残联开展8.25首个全国“残疾预防日”宣传活动
作者:admin  来源:区残联  时间:2017-08-30 10:18  浏览次数: 次  文字【  】【还原

今年6月国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”。 残疾预防是降低出生缺陷,减少残疾发生,提高人口素质的重要工作,关系到千家万户,关系着每个人的健康和每个家庭的幸福。
        为开展好第一次全国“残疾预防日”宣传教育活动,大力营造残疾预防的社会氛围,文圣区残联开展主题为“推进残疾预防,建设健康中国”的“残疾预防日”系列宣传教育普及活动。

 

 
专科医生为社区居民讲授残疾预防知识

 

 
医务人员为辖区居民群众义诊

 

 
残联干部深入到医疗机构向儿童家长宣传残疾预防知识

 

 
村屯显要地点张贴残疾预防宣传海报

 

 
社区(村)卫生室医务人员宣传残疾预防知识


    “残疾预防日”当天,区残联邀请河东卫生服务中心的医务人员为辖区居民群众作残疾预防知识专题讲座,并现场举行了义诊、咨询等服务活动,对现场居民的听力、视力进行康复检查,发放《残疾预防和残疾人康复条例》、残疾预防知识等宣传资料。
    活动期间,全区各镇、街同步开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,共发放宣传挂图、残疾预防和残疾人康复条例、残疾预防知识等宣传资料1000余份,悬挂宣传横幅30条,宣传板36块。此次活动的开展,使文圣区居民群众的残疾预防意识和康复意识得到增强,形成了预防残疾的良好社会氛围。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区教师进修学校举行教材教法培训活动
下一篇:区农经局召开农机安全大检查工作部署会