Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区残联严格落实残疾人自主创业扶持工作
作者:admin  来源:区残联   时间:2017-08-23 09:57  浏览次数: 次  文字【  】【还原
  自主创业是残疾人就业的重要形式,也是解决残疾人就业的重要途径。为充分发挥残疾人就业扶持资金作用,切实扶持残疾人自谋职业、自主创业,增加收入、改善生活,根据《辽宁省残联关于做好2017年省级残疾人就业保障金支持残疾人就业工作的通知》文件要求,文圣区残联认真落实扶持工作,经过各级残联组织的筛查、审核,今年我区有30名残疾人将得到每人5000元、共计15万元的省级扶持资金。创业扶持资金主要用于个体经营者购建(租赁)经营场所和改善经营条件等支出。
    通过残疾人本人申请,镇街、区级残联审核、把关,区残联对申报扶持的自主创业残疾人个体工商户逐一进行走访核实,详细了解其经营状况,并根据实际情况给予设备扶持和改善经营条件,受到了自主创业残疾人的好评和称赞。
    通过落实自主创业、个体就业扶持政策,调动了广大残疾人的自主创业、个体就业积极性,使他们从单纯的依靠国家、社会和亲属救济供养转变成为自食其力的劳动者,此项惠残政策帮助了残疾人实现创业梦想。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:热心服务企业打造群众满意服务窗口
下一篇:风雨中的最美劳动者