Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
区红十字会组织参加省红十字会救护员(辽阳地区)培训班
作者:admin  来源:区红十字会   时间:2017-08-17 09:54  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 为进一步贯彻落实《辽宁省人民政府关于促进红十字事业发展的意见》精神,全面推进红十字应急救护培训工作,8月15日-16日,文圣区红十字会组织参加省红十字会救护员(辽阳地区)组织的应急救护培训班,6名参加培训学员均通过考试,获得了省红十字会颁发的急救员证。

 

 

理论讲解意外伤害及应急避险知识

 

 

三角巾实际操作学习

 

    培训班上,文圣区学员专心听讲、认真记录,通过学习了解了红十字运动知识、心肺复苏理论及实操、应急避险知识、创伤救护理论及实操等知识内容,做到了理论知识与救护技能实践操作相结合,并与其他学员进行了深入交流与互动。
    通过培训,学员们掌握了意外伤害紧急处置及逃生等急救基本知识,学会了应急避险救护知识与自救互救方法,掌握了心肺复苏、救护止血、包扎固定等常规急救措施,进一步提高学员们面对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。

 

 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区司法局召开“迎十九大、保稳定、促和谐”矛盾纠纷百日攻坚部署会议
下一篇:释放人才活力 发挥资源作用