Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
爱美丽家乡建幸福文圣---文圣区“肢残人活动日”系列活动
作者:admin  来源:区残联  时间:2017-08-14 09:53  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  8月11日,文圣区残联开展以“参加康复融入社会,建设大美河东、幸福文圣”为主题的第八次全国“肢残人活动日”系列活动。区肢体残疾人、助残志愿者、残疾人工作者40余人参加了活动。

 


在祥和社区残疾人康复站 肢残人朋友参观体验了社区康复站内的康复训练器材

 


参观东京城遗址公园

 


参观太子河生态长廊

 


志愿者与残疾人朋友在花海中合影留念

 

       活动中,区残联带领肢残朋友到祥和社区残疾人康复站,参观了解掌握各种康复训练器材和辅助器具的功能,学习体验康复训练器材、辅助器具的使用方法,咨询相关康复知识。随后,全体肢残朋友一同到东京城遗址公园、太子河生态长廊、太子河历史文化风光带、太子岛风情小镇、湿地公园、石咀子山体公园、罗祖洞等景点参观,了解新文圣的新变化。
       通过活动,让这个特殊的群体领略了大美河东、幸福文圣的巨大变化,增加了残疾人之间的沟通和交流,愉悦了身心,强健了身体,同时也倡导更多的社会爱心人士关注和帮扶残疾人,提高全民助残意识,让更多的人了解、关心和帮助残疾人、支持残疾人事业,让残疾人与健全人一样分享美好的幸福生活。

 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区卫生监督所开展公共场所专项整治行动
下一篇:文圣区司法局召开“迎十九大、保稳定、促和谐”矛盾纠纷百日攻坚部署会议