Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区残联开展残疾学生享受助学金统计筛查工作
作者:admin  来源:区残联   时间:2017-08-07 09:45  浏览次数: 次  文字【  】【还原

 根据省、市残联相关工作部署和要求,今年文圣区将继续实施义务教育阶段和高等教育阶段残疾学生助学项目。
    该项目的资助对象为文圣区户籍、持有二代残疾人证的应往届大中专(含高中)以及义务教育阶段的残疾学生。为使全区符合条件的残疾学生都能受益,区残联高度重视,第一时间召开专题会议,传达相关文件精神,并严格要求各镇、街道残联认真做好辖区内残疾学生的摸底统计和资格审查工作,确保做到全覆盖、不遗漏。
    经过各镇街相关工作人员认真筛查、审核,2017年文圣区共计有22名义务教育阶段残疾学生和9名高等教育阶段残疾学生符合受助资格和条件,享受相应的助学政策。
    残疾学生助学金项目让残疾学生真正享受到了实实在在的惠残政策,帮助家庭经济困难的残疾学生顺利完成学业,激励残疾青年自强不息,刻苦学习,奋发向上!

 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:发挥牵头抓总作用 推进人才工作思路创新
下一篇:区市场监督管理局部署开展食品摊贩经营备案工作