Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
文圣区召开创城迎国检部署会议
作者:admin  来源:区新闻中心  时间:2017-08-25 09:27  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  8月25日上午,文圣区召开创建全国文明城市迎国检工作部署会议。区委书记、河东新城党工委书记刘启波参加会议并作重要讲话。文圣区和河东管委会领导王秉宏、李立、陈殿涛、韩雪飞、马香琴、韩久伟、郑高峰、黄凯、王科新、宋亚英参加会议。各镇街、各有关部门、有关单位主要负责人参加会议。区委副书记李立主持会议。

 

 
文圣区召开创城迎国检部署会议

 


刘启波讲话

 

 
王秉宏讲话

 

 
李立主持会议

 

 
马香琴部署创城迎检工作

 

 
镇街进行表态发言

 

       会上,刘启波传达了在全市创城迎检部署会上市委书记王凤波、市长裴伟东和市委常委、宣传部长张东的讲话精神,区委常委、宣传部长马香琴对照创城标准分析了目前存在问题,全面部署了迎检工作,各镇街书记汇报了创城迎检准备工作情况并做表态发言。
      就全面落实全市创城迎国检部署会议精神,做好迎国检工作,刘启波强调,一是进一步提振精神状态,冲刺创城最后一公里。要认识到位、认识上再提高,不要抱有侥幸心理,要进一步发动、进一步部署,锲而不舍、全力以赴,做好创成迎检工作。二是聚焦问题补齐短板,消除盲点,提高迎检质量。即要补齐硬件短板,按标准要求补齐硬件设施,又要补齐软件短板,开展自检自查,消除死角、盲点,确保原有问题全部销号解决,还要进一步提高入户调查的入户率、满意率,不能出现一票否决现象。三是全面做好督促调度,强化责任担当。从现在开始做到一天一调度一天一检查,形成领导调度督查、文明办检查、责任单位自查的立体式检查格局,找死角、找差距,随时反馈、立行立改。同时,全区五包五促干部要实实在在深入到社区、村参加创建工作,上下同心,形成合力,把工作落实到位。四是在创城国检反馈结果后召开总结会,对表现突出单位进行表彰,对存在问题的单位分情况进行追责。
       区委副书记、区长、河东新城党工委副书记、管委会主任王秉宏要求,一是要对标查问题、找漏洞,列出问题清单,落实责任主体;二是要抓紧时间,限时做好整改落实工作,要全方位、全员参与,发现问题随时整改,坚持检查、整改常态化。
       就落实好本次会议精神,李立要求,创城工作已经进入最后冲刺阶段,各责任部门、单位要强化责任担当、强化问题导向、强化靠前指挥、强化宣传配合,全面做好迎检工作,全面打赢创成攻坚战。

 

 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:省委第五巡视组向文圣区反馈巡视意见
下一篇:文圣区举办“五包五促”工作队助力“创城”群众文艺晚会