Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 文圣要闻 >
让青春在基层绚丽绽放
作者:admin  来源:区委组织部  时间:2017-08-22 09:26  浏览次数: 次  文字【  】【还原

基层工作是大学生村官的重要人生经历,是他们施展才华、发挥才干的有利平台。文圣区委组织部努力为大学生村官搭建成长锻炼平台,结合开展“五包五促”活动与创建文明城工作,引导大学生村官走进基层、扎根基层、成长在基层,增长才干、情系群众、服务群众,使大学生村官用工作实践为基层党建与文圣发展增添青春色彩。

 


        东京陵街道观澜丽景社区村官赵云婷,与社区干部组织组建了社区志愿者服务队——花甲老人在行动。志愿者队伍承诺:践行志愿精神,发挥模范带头作用,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,为构建“和谐观澜”奉献力量。

 


       新城街道阳光社区村官牛迪,在“五包五促”入户走访中,秉着“服务群众”的原则,心贴心、面对面的与群众“零”距离接触,详细了解包扶户的家庭情况,分类记录好群众的困难,为群众化解矛盾纠纷。

 


       东京陵街道滨水花园社区村官李佳妮,在创城工作中,与社区工作者和志愿者们深入社区发放宣传单,用自身的力量来宣传,传递星星之火,为提高居民对创城的知晓率、满意率和参与率贡献力量。

 

 

  
       东京陵街道祥和社区村官顾嘉辉,积极组织开展关爱空巢老人的志愿服务活动,为空巢老人包饺子,与社区学雷锋志愿服务队和医疗志愿者定期为空巢老人、孤寡老人开展生活照料、健康保健、健康知识讲座等敬老志愿服务活动。

 


       庆阳街道黎明社区村官曹文琳,与社区干部组织举办社区女性人才专场招聘活动。通过广播宣传、发放宣传单等形式将招聘信息传达给社区居民,尽可能的让社区所有居民知晓此次招聘活动。在招聘中,积极解答居民提出的各类招聘问题,帮助居民找到适合自己的岗位,使前来求职的居民都满载而归。

 

 


 
       新城街道太子岛村村官许轩铭,积极与社区干部完成了党员档案的整理工作。认真编辑党员档案,规范一人一档,统一编号,完善解决了信息不准、记录不实的问题,共整理了70名党员档案,有效规范了党员档案管理工作。

 


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区举行第133次“人民调解日”活动
下一篇:省委第五巡视组向文圣区反馈巡视意见