Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣概况
  行政区划
  区划沿革
  文物古迹
  招商项目
招商项目 当前位置:首页 > 走进文圣 > 招商项目 >
冮官窑历史文化旅游开发项目
作者:admin  来源:外经局  时间:2017-08-11 09:14  浏览次数: 次  文字【  】【还原

    冮官窑古城遗址位于文圣区冮官屯村,依山傍水,毗邻著名高句丽城垣--燕州城。“冮官窑”始于辽代,兴盛于辽金之交,废于元代初期,大约存在三百年以上。“冮官窑”以其陶瓷产量巨大,数量齐全的器型,丰富多彩的釉色,多种多样的窑口,规模巨大的窑场而成为“五京七窑”之一。目前挖掘的窑址面积约1500平方米,共发现瓷窑址13座,作坊址6座,灰坑149个,房址5座,出土可复原及相对完整的瓷器标本约4000余件。2013年被列为国家级重点文物保护单位。
 
    项目建设内容:保护开发冮官屯古窑址,恢复冮官窑主窑原貌,建设古窑址陶瓷博物馆、艺术家工作室、仿古旅游产品一条街;依托太子河及周边景观资源(水面宽阔,河岸悬崖壁立),建设水上乐园以及具有乡村气息、体验农家风情的“农家乐”餐饮服务区和休闲度假区。打造集历史风情、旅游观光、休闲度假、运动健身于一体的冮官屯历史文化旅游胜地。
    招商优惠政策:享受《辽阳市促进招商引资若干政策》。
 
        
                                                                                                                                                 
互联网+N产业园项目

    项目位于文圣区唐户屯,南邻太子河及太子岛风情小镇,占地面积约1500亩。               
    
    项目建设内容:建设独立式办公场所,打造高端化、服务化、集聚化、融合化、低碳化发展的互联网服务的输出地,实现集智能制造、互联网金融、电子商务与智慧物流、智慧建设与智慧建筑、智慧交通、智慧能源环保、智慧医疗健康服务、智慧农业、智能硬件与智慧生活、互联网教育与文化传播创新工程等产业融合发展的现代化产业园区。

    招商优惠政策:享受《辽阳市促进招商引资若干政策》。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:罗祖洞宗教旅游景点区项目
下一篇:没有了