Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣概况
  行政区划
  区划沿革
  文物古迹
  招商项目
招商项目 当前位置:首页 > 走进文圣 > 招商项目 >
东京城古城商业街项目
作者:admin  来源:外经局  时间:2017-07-14 09:12  浏览次数: 次  文字【  】【还原
  项目位于辽阳东京城东部,辽东路与中华大街交叉位置以东。占地面积约 33 公顷,距离辽阳市市中心5公里,是太子河沿岸的重要交通节点,具有发展旅游商业的先天优势。东京城位于辽阳市区东部,太子河右岸,始建于努尔哈赤后金天命六年(1621年),占地面积0.75平方公里,现仅存"天佑门"及断断续续的夯土墙心。天命十年(1625年)努尔哈赤迁都沈阳,东京城设留守章京,设兵驻防。康熙二十年(1681年)城守军移驻金州,该城逐渐倾圮。东京城在清代建筑史上具有重要的意义。2013年国务院公布东京城遗址为第七批全国重点文物保护单位。
    项目建设内容:以打造东京城特色小镇为引领,以东京城遗址文化及满清历史文化底蕴为支撑,建设以餐饮为主,休闲娱乐,旅游购物为一体的商业集群和高端四合院地产项目。规划商业用地9.07公顷,拟建建筑面积7.50万平方米;四合院居住区(东南区)用地5.08公顷,拟建建筑面积6.00万平方米,修建1至3层中式传统民居四合院院落。古城商业街的街景将全面恢复清代风貌,建筑风格为清式样仿古建筑,建筑以二至四层为主,青砖墙、灰瓦顶,门窗以红绿黑为主色调。
    招商优惠政策:享受《辽阳市促进招商引资若干政策》。
 太子岛风情小镇项目
 
    太子岛位于太子河的中上游,是太子河主干流与北支流多年冲积所形成的一个狭长的自然岛屿,由一座主岛和四个附属岛屿组成,是东北最大的河内岛。岛屿四面环水,地势西低东高,地形平坦,面积约10平方公里。岛内植被茂密,生态资源丰富,12公里的环岛步道、22.7公里沿河生态长廊景区初步形成,水、电、通讯等基础设施完备。
    
    项目建设内容:
    以太子岛浓厚的历史文化底蕴以及太子河的滨水资源为依托,以岛内田园、湿地景观风貌、生态资源等为载体,秉承休闲、养生、文化、历史、旅游、度假的发展理念,建设养生养老社区、养生酒店度假区、药膳养生会所、黑色农产品基地、养生庄园、民俗风情街、文创基地、会议中心、国学馆、禅修文化中心、水上乐园、热带雨林馆、四季花会馆,打造集产业、文化、旅游三位一体的太子岛风情小镇。
    招商优惠政策:享受《辽阳市促进招商引资若干政策》。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:太子河生态经济带开发建设项目
下一篇:太子岛国家级养老基地项目