Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣概况
  行政区划
  区划沿革
  文物古迹
  招商项目
招商项目 当前位置:首页 > 走进文圣 > 招商项目 >
太子河生态经济带开发建设项目
作者:admin  来源:外经局   时间:2017-07-03 09:11  浏览次数: 次  文字【  】【还原
   太子河生态经济开发带位于辽阳市太子河流域,由襄平大桥至冮官大桥,全长约29公里。
   太子河名称来源于战国时期燕国太子丹。古称衍水,汉称大梁河,是辽宁省主要河流之一,流贯辽阳境内143公里。
    太子河流域生态资源丰富,自然风景秀丽。沿线分布有许多著名的历史文化遗迹,如东京城(全国重点文物保护单位)、东京陵(第四座大清王陵、全国文物保护单位)、栖云寺、龙凤寺、罗祖洞(唐代在东北地区开凿的唯一石窟)、太河寺、冮官窑(国家文物保护单位)、燕州城(高句丽于公元五世纨初建立的军事山城、省级文物保护单位)、天湘观等人文景观。太子河是连接东京城满清文化小镇、太子岛风情小镇、燕州城特色小镇的重要通道。
    项目建设内容:以传承文化历史、提升景观环境、完善生态系统为主线,将珍贵的历史文化遗迹融入太子河沿河景观的开发与建设,打造完整的以滨河旅游、文化娱乐休闲为主体的太子河旅游观光带。
    项目规划面积约29.7平方公里,规划长度约29公里。整治后实现退耕还林130公顷,新增湿地110公顷,修复原有湿地200公顷,人工造地约70公顷,新建道路共计43公里(沿河两侧),桥梁14座。
    招商优惠政策:享受《辽阳市促进招商引资若干政策》。
东京陵满族商业街项目
 
    项目位于东京陵南侧。东京陵是清王朝入关前,后金时期的一处陵地,占地面积近四千平方米,为国家重点文物保护单位。清太祖努尔哈赤迁都辽阳后,于后金天命九年(1624年)将其祖父、弟、子等十余人的陵墓由赫图阿拉迁至东京城东北4华里的阳鲁山上,成为后金祖陵,故称"东京陵"。
   
    项目建设内容:以东京陵遗址文化及满清历史文化底蕴为支撑,挖掘清代历史文化内涵,融合当地满族民俗风情,建设体现“后金文化”及“满清文化”内涵的集历史文化鉴赏与休闲旅游融为一体的满族风情特色商业一条街。
    项目总占地面积约15公顷,建筑面积3万平方米,东西两端建设范围约0.7公里,临街住宅小区建筑面积9万平方米,容积率1.0;
    招商优惠政策:享受《辽阳市促进招商引资若干政策》。


责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:辽宁庆阳特种化工有限公司闲置资产招商
下一篇:东京城古城商业街项目