Dear friends,welcome you
本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  经济工作
  镇街动态
  通知公告
  县乡党委换届
  媒体看文圣
  地名普查
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
文圣区司法局创新“法律援助进军营”工作模式
作者:admin  来源:区司法局  时间:2017-08-02 17:22  浏览次数: 次  文字【  】【还原

为进一步保障军人合法权益,充分发挥法律援助在维护军人军属合法权益中的职能作用,在建军90周年即将到来之际,7月31日,文圣区司法局来到文圣消防大队和武警黄金四支队开展“法律援助进军营”活动,通过利用新媒体“微信群”来宣传法律知识,开展法律援助,扩大了法律援助的覆盖面。

 

 

 文圣区司法局开展“法律援助进军营”活动

 

 

部队官兵扫描二维码加入微信群

 

 

部队官兵扫描二维码加入微信群

 

 

部队官兵扫描二维码加入微信群

 

 

部队官兵扫描二维码加入微信群

 

       传统的发放宣传资料、举办宣传讲座等宣传方式虽然能解答部队官兵的法律问题,但对疑难问题和突发情况,还是显得不够及时、方便。
    “采取什么方式宣传法律援助效果最好?”这一问题困扰这文圣区司法局的同志们,经过多次调研、讨论,最终确定建立新媒体手机微信群“文圣法律援助进军营”开展法治宣传、法律援助。
       微信群里有五名律师和五名法律工作者,在线对文圣消防大队和黄金部队的官兵提出的法律问题进行实时解答。群主由分管副局长担任,群主每周至少在群里发一篇以法律援助政策、新颁布的法律法规以及法律援助案例等法律援助知识为主要内容的文章,也可以发传播正能量的其他文章,且不限篇数。对于当前的热门话题,群主通过积极引导成员发表评论,以增强微信群的可读性、趣味性和互动性,旨在以真实、互动、服务为宗旨,努力传播法律知识,传递法治“正能量”,为广大官兵提供丰富的法治资讯和贴心的法律服务。
       此微信群的推出,受到广大官兵的热烈欢迎,大家纷纷表示,有了微信群,就像有了贴身的私人法律顾问,非常方便。

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:打造良好营商环境 服务企业安全发展
下一篇:文圣区教育局开展幼儿园管理专项督查